南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 机关党建 > 市直机关动态

南宁市红十字会开展“不忘初心为人民, 党员献血公仆情”无偿献血活动

发布时间:2019-08-12 15:30   来源:南宁市红十字会   作者:范忠腾
 

 

为缓解每年79月因高校放假而造成的“季节性缺血”状况,保障全市用血患者身体健康。88日上午,南宁市红十字会联合国家统计局广西调查总队、南宁市消防救援支队、南宁中心血站、广西印象物业服务有限公司组织开展了主题为“不忘初心为人民,党员献血公仆情”无偿献血活动,共有党员和群众60余人参加此次献血活动。

南宁市红十字会调研员单宏作了献血前的动员讲话,他表示,无偿献血是一项光荣的事情,你在帮助别人,别人也在帮助你,无偿献血,也是献给生命的最好礼物,希望通过今天的无偿献血活动,能够带动身边更多的人参与到无偿献血的爱心活动中来。

在此次无偿献血活动中,有的人是第一次献血,不免有些紧张,但在医务人员的温馨安慰和听了献血知识后,纷纷放松了心态。另外,也不乏参加过好几次无偿献血的人,他们听说了本次活动,便主动自愿加入到了无偿献血队伍当中。大家纷纷表示,为自己的行动能给需要的人提供帮助、挽救更多的生命而感到高兴,今后还将会多多参这类的活动。

据统计,本次共有党员群众42人符合献血要求,总献血量13800ml。( 范忠腾/文、图)

图片1.png

南宁市红十字会开展“不忘初心为人民,党员献血公仆情”无偿献血活动启动仪式


图片3.png

党员干部积极参与志愿献血活动


分享到: