南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 机关党建 > 市直机关动态

南宁市工商联赴西安、汉中、成都开展党建 工作调研

发布时间:2019-08-13 09:39   来源:市工商联   作者:黄莹莹
 

 

为进一步提升工商联机关和工商业行业党委党建工作科学化水平,近日,由南宁市工商联机关党支部书记、南宁市工商业行业党委书记蔡丽蓉同志带队,工商联机关党支部党员及工商业行业党委党建组织员等一行4人赴西安、汉中、成都开展“不忘初心、牢记使命”提升新时代党建工作水平课题调研,调研采取召开座谈会、实地走访等方式进行。调研工作得到了当地工商联的大力支持。

调研组一行分别与当地工商联座谈交流,详细了解西安市工商联开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动的特色亮点、汉中市工商联开展“党日+”系列活动的成效经验、成都市工商联“12345”党建工作思路和系列创新做法,并就存在的主要问题、对策及建议进行了深入交流。随后,在当地工商联的协助安排下,调研组一行先后到西安倍格硅巷(西北最大的众创空间)、西安宏府集团、陕西理舜拍卖有限公司、汉中福建商会、成都泸州商会进行实地走访交流,重点了解非公企业、商会党员教育情况、活动开展情况、组织建设情况及发挥党建引领作用情况。

下一步,调研组将认真借鉴兄弟工商联、兄弟商会的先进经验做法,对市工商联机关及工商业行业党委党建工作重点、难点、热点问题进行梳理,查准查实党建工作存在的问题和短板,改进工作方式方法,促进党建工作与工商联业务工作的深度融合,切实提升工商联党建工作水平。(黄莹莹/文、图)


南宁市工商联调研组与成都市工商联、成都泸州商会座谈交流党建工作.jpg

南宁市工商联调研组与成都市工商联、成都泸州商会座谈交流党建工作



南宁市工商联调研组一行与西安市工商联合影.JPG

南宁市工商联调研组一行与西安市工商联党员干部合影


分享到: