南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 机关党建 > 市直机关动态

南宁市第五人民医院:佩戴党徽亮身份 牢记使命勇担当

发布时间:2019-08-12 17:25   来源:南宁市第五人民医院   作者:唐小云
 

为进一步增强党员的党性意识、责任意识、服务意识和宗旨意识,充分发挥党员先锋模范作用,8月起,南宁市第五人民医院组织全院党员开展“带党徽、亮身份”活动,130名在职党员佩戴党徽,主动亮出身份。

党徽是党的象征,是党员身份的标识。佩戴党徽在胸前,一方面佩戴党徽时刻提醒党员:自己是一名共产党员,要时时刻刻发挥党员模范先锋作用;另一方面党员们随时随地帮助群众,开展工作时方便群众监督和检验。

今年以来,南宁市第五人民医院党委结合“基层党建提升年”,推动七彩支部建设,制定“红黑榜”通报制度、支部委员联系党员制度,规范支部建设。同时,医院在开展“我们的节日·春节”系列活动、六一“情暖童心,用爱圆梦”慰问活动、“不忘初心 牢记使命”党员素质提升活动、七一“向上向善爱心聚力,不忘初心党员先行” 等特色主题活动,结合健康扶贫工作开展下乡义诊、送医送药主题活动中,充分发挥党员的先锋模范作用,让党员在活动中做表率、勇担当,履职尽责,增强党员的责任感和使命感,不忘初心,牢记使命,树立全心全意为人民服务的宗旨意识。(唐小云/文

 


分享到: