南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 机关党建 > 市直机关动态

党建联盟 聚力发展
——南宁市直机关工委与中建五局广西公司党委
构建党建联盟新模式

发布时间:2019-07-25 18:33   来源:市直机关工委   作者:叶霞霞
 

为进一步推动南宁机关党建高质量发展,实现机关党建与国企党建的深度融合,将党组织的政治优势和组织优势转化为助推首府经济高质量发展的强大动力,7月24日,南宁市直机关工委与中建五局广西公司党委签订了《党建联盟协议书》,共同构建“组织共建、资源共享”的党建联盟新模式。

南宁市直机关工委常务副书记张耀民,中建五局广西公司党委书记邹瑜,中建五局广西公司党委副书记宋鹏飞、舒燕,南宁市直机关工委领导班子及党员代表、中建五局广西分公司全体党员共57人参加本次活动。

   当天下午,双方联合开展了“不忘初心,牢记使命”的主题党日活动。活动由舒燕主持,首先观看了中建五局广西公司的企业宣传片,并由宋鹏飞向大家介绍中建五局广西公司党委“党建七进工地”“探索党建+战略合作体系”等党建经验和成果。随后,张耀民为大家讲授了《新时代、新担当、新作为——从文艺精品看中国共产党领导民族复兴的光辉历程》的党课。从古至今,贯穿于历史事件的文艺作品,彰显着中国共产党人坚定信念、舍身为国、抛头颅、洒热血的光辉历程,张耀民都一一娓娓道来。党课结束后,现场党员们纷纷表示,这次党课的内容很精彩,大家更深入的了解了中国共产党带领中国人民从站起来到富起来,再到强起来的光辉历程。


DSC_1765.JPG

南宁市直机关工委常务副书记张耀民(右一)与中建五局广西公司

党委书记邹瑜(左一)正式签订《党建联盟协议书》


党课结束后,双方召开座谈交流会。会上,由南宁市直机关工委调研员王炳文宣读《党建联盟协议书》相关内容,并隆重举行了党建联盟签约仪式。随后,双方就《党建联盟协议书》中“六大联建”的联盟内容展开了讨论,并重点磋商“中建五局广西公司党委参与南宁机关党建论文评选、主题党课巡讲、机关文化活动”等其他联盟事宜。

近年来,中建五局广西公司党委的党建工作一直走在驻邕国企党建的前列,取得了显著的成果。南宁市直机关工委与中建五局广西公司党委正式签约,构建了党建联盟新模式。通过党建联盟,切实推动机关党建理论研究、机关党建文化建设等工作的创新开展,实现机关党建与国企党建相互发展、共同提高,助力中建五局广西公司党委党建工作更加取得成效,为“建设壮美广西,共圆复兴梦想”做贡献!

邹瑜表示,中建五局广西公司自2007年进入广西,公司规模不断壮大,公司目前拥有905名员工,2019年上半年实现年产值达38亿,这离不开党和政府对我公司的关心和支持。今后,中建五局广西公司党委将全力配合南宁市直机关工委开展党建联盟有关活动,把国企党建融入到机关党建中,实现真正的“组织共建、资源共享”,为建设美丽南宁贡献更大力量。

最后,双方还举行揭牌仪式。


DSC_1789(1).JPG

双方召开党建联盟签约仪式座谈交流会


小支部凝成大联盟,大联盟推进大党建,大党建实现大作为,大作为助力大发展。南宁市直机关工委与中建五局广西公司党委“联姻”,构建互联互通的党建联盟新模式,实现了党建资源由“单一化”向“多元化”的转变、党建活动由“独角戏”向“大合唱”的转变,全力开创了南宁机关党建工作新局面,为进一步推动“建设壮美广西,共圆复兴梦想”奠定了坚实的组织基础和政治保证!(叶霞霞/文、图)


分享到: