南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 工委动态

市委市直机关工委召开党史学习教育动员大会暨党史学习教育第一专题学习

发布时间:2021-03-15 18:08   来源:市委市直机关工委   作者:黄璐璐
 

3月15日,市委市直机关工委召开党史学习教育动员大会暨党史学习教育第一专题学习。市委市直机关工委主持日常工作的副书记熊瑞光做动员讲话,对工委开展党史学习教育进行动员部署。工委领导班子成员,全体机关党员干部参加。

熊瑞光指出要搞清楚为什么开展党史学习教育,切实把思想统一到党中央、自治区党委和市委的部署上来。在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点,统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,为动员全党全国各族人民满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策部署,具有重大而深远的意义。工委作为党的工作机关,必须旗帜鲜明讲政治,全面准确贯彻党中央、自治区党委和市委关于开展党史学习教育的统一部署,结合工委实际扎实开展党史学习教育,做到规定动作不走样、自选动作有特点,学出对党忠诚、学出信念坚定、学出增强宗旨意识、学出能力提升、学出担当作为。

熊瑞光强调,要搞清楚党史学习教育的重点任务要求,高标准高质量开展学习教育。工委党员干部要聚焦“两个维护”,不断增强政治意识,感悟思想力量,用党的创新理论武装头脑。把学习宣传贯彻中国共产党百年来的一系列重大理论成果,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治任务,在自学为主的基础上,采取理论中心组学习、开展读书活动等形式开展学习研讨,用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。要立足本职主业,不断强化宗旨意识,以开展“我为群众办实事”实践活动为契机,用实实在在的成效来检验党史学习教育的成果。要把握时代特点,不断激发干事创业的激情,以创建“模范机关”为抓手,大力推动机关党建高质量发展,为全面落实强首府战略提供坚实保障。

熊瑞光要求清楚扎实有序开展党史学习教育的方法,保证各项部署要求落实到位。要强化组织领导,成立领导小组和工作组,在抓好工委机关党史学习教育的同时,统筹推进市直机关党史学习教育工作。坚持守正创新,结合市直机关的特点,落实落细党中央、自治区党委和市委的工作要求,创新方式方法,既完成规定动作、又开展具有机关党建特色的自选动作。营造浓厚氛围,充分运用南宁机关党建网、宣传栏等平台宣传党史学习教育的重大意义、目标要求、学习内容,宣传市直各机关党组织、两新组织党组织在学习教育过程中涌现出来的好做法、好经验,推动党史学习教育深入人心。要强化督促检查,及时掌握市直各单位学习教育进展情况,掌握各级党组织为群众办实事解难题实际成效。

动员会后,工委全体党员召开“风雨砥砺 初心如磐”——党史学习教育第一专题学习。工委领导班子成员领学,通过讲述红色故事,分享心得体悟,以中国共产党重大历史事件和经典故事为切入点,重温中国共产党光辉的历史,激励工委党员干部起步就要提速、开局就要争先,以实际行动推动南宁机关党建高质量发展,以优异成绩庆祝建党一百周年。

分享到: