南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 工委动态

2020年南宁市直机关工会“金秋助学”捐助活动顺利举行

发布时间:2020-09-09 15:04   来源:市直机关工委   作者:王世闻
 

9月8日,2020年南宁市直机关“金秋助学”捐助活动在市直机关工委一楼会议室顺利举行。当天,市直机关工会工委与市教育局、市税务局等2个基层工会一起为来自机关、企事业单位的品学兼优、家境贫困的职工子女结对帮扶,给予每名高中生每年资助1500元、大学生每年资助3000元。今年共给31名困难学生高中生7名、大学生24名)发放助学金82500元。其中,市直机关工委资助28人(大学生22人、高中生6人),资助金额75000元,基层工会资助3名(大学生2人、高中生1人),资助金额7500元。


2020年市直机关工会“金秋助学”捐助仪式现场 翟晓娟/图


仪式上,市直机关工委调研员吕军民同志就“金秋助学”捐助活动提出三点希望,一是希望市直机关各基层工会组织,大力弘扬传统美德、履行社会责任,继续关心支持“金秋助学”活动,为寒门学子在人生关键时刻提供资助、送去温暖;二是希望受助学生树立正确的世界观、人生观、价值观,把个人的奋斗与国家的前途、民族的命运、人民的幸福结合在一起,在个人梦和国家梦的互动交融中放飞青春、书写华章;三是希望受助学子要发扬坚韧不拔、不向命运低头的精神,始终保持砥砺前行的姿态,在感恩奋进、自强不息的征程中激扬青春活力、追求出彩人生,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!


受助学生代表在捐助仪式上发言 翟晓娟/图


受助学子表示,会珍惜这来之不易的学习机会,刻苦学习,奋发努力,自立自强,以优异的成绩回报市直机关工会工委以及各资助单位的期望与关爱,并将承担起这份责任,将这份爱传递下去,感恩、回馈社会。

据了解,市直机关工会工委“金秋助学”活动已经开展了18年,先后资助了350多名家庭困难的学生,为困难职工家庭子女的成长、成才提供了资助和保障,成为南宁市直机关工会的民心品牌。下一步,市直机关工会工委将进一步拓宽资金筹集渠道,创新助学载体,加大帮扶力度,营造助学氛围,真正把金秋助学活动办成全社会都积极参与的爱心事业,取得更大的成效。

分享到: