南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 工委动态

2020年南宁机关党建信息通讯员培训班
开班啦

发布时间:2020-09-08 18:26   来源:市直机关工委   作者:翟晓娟
 

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想及习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会上的重要指示精神,进一步提高南宁机关党建信息宣传工作水平,9月3日,市直机关工委举办2020年南宁机关党建信息通讯员培训班,市直各机关党组织、市本级两新党组织、各县(区)直机关工委150多名机关党建信息通讯员参加了培训。


2020年南宁机关党建信息通讯员培训班现场

在培训班上,市委信息综合值班室主任、市委常委办主任肖俊以《党委信息报送工作》为题,讲述了党委信息工作的作用、基本原则、报送要求,以及报送过程中存在的常见问题等,既有严谨的理论知识,也有大量的优秀案例,多角度讲解了党委信息写作的重点和技巧。广西摄影家协会副主席、南宁摄影家协会主席陈卓凡讲授《摄影的应用》,他用简明的语言和生动的摄影作品,讲解了新闻图片的角度把握、拍照技巧、新闻照片价值的挖掘等内容。


参加培训的学员认真听课

培训结束后,学员们纷纷表示,本次培训内容丰富、针对性强,既开阔了视野,又为今后本单位机关党建信息工作明晰了思路。下一步将学用结合,以学促用,在平时的工作生活中发现线索、提炼主题,进一步提高自身的信息写作及新闻图片拍摄水平,把学习的成果转换为推动本单位机关党建信息工作的强大动力和实际本领,推动本单位机关党建信息工作迈上新台阶。




分享到: