南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 工委动态

“强首府·爱南宁” 第四届南宁机关干部职工才艺大展演成功举办

发布时间:2020-07-30 10:24   来源:市直机关工委   作者:王世闻
 

7月29日晚,“强首府·爱南宁”第四届南宁机关干部职工才艺大展演活动在南宁电视台举行,来自市直机关23个单位的400多名职工进行了才艺展示。


“强首府·爱南宁”第四届南宁机关干部职工才艺大展演开幕  翟晓娟/图


南宁机关干部职工才艺大展演活动于今年1月进行初选,1000多名市直机关干部职工报名参与,共有70多个节目参选,最终,市纪委、市政府办、市市场监督管理局、市自然资源局等单位选送的23个优秀节目获奖并在晚会上进行展示。


市纪委监委选送的原创节目《誓言铿锵》  翟晓娟/图


市政府办选送的情景剧《亲与清》  翟晓娟/图


市场监督管理局选送的舞蹈《瑶山夜语》  翟晓娟/图


市财政局选送的舞蹈《绣娘》  翟晓娟/图



晚会在合唱《少年》中拉开序幕,依次展示了“初心如磐”“使命在肩”“续写新篇”三个主题篇章。来自市直机关的干部职工通过歌伴舞、独唱、舞蹈、器乐演奏等形式生动展现了各行各业干部职工在全面落实强首府战略中一往无前的奋斗姿态。演出中,还通过播放短片,展示了干部职工爱岗敬业、服务中心、服务群众等生动的瞬间。其中,由市纪委监委选送的原创节目《誓言铿锵》荣获特等奖,市政府办公室选送的情景剧《亲与清》、市市场监督管理局选送的舞蹈《瑶山夜语》、市财政局选送的舞蹈《绣娘》等节目荣获一等奖,本届才艺展演节目精彩纷呈,令人印象深刻,获得现场观众阵阵掌声。

近年来,南宁市直机关工委不断加强党对群团组织工作的领导,着眼增强群团组织的政治性、先进性、群众性,建设联系广泛、服务群众的群团组织,通过举办生动活泼、特色鲜明的文体活动,积极打造健康文明、昂扬向上的职工文化,最广泛地把职工群众组织起来、动员起来,团结带领广大干部职工争做新时代的奋斗者,为全面落实强首府战略,奋力谱写新时代南宁高质量发展新篇章作出积极贡献。





分享到: