南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 工委动态

南宁市直机关工委:退休老党员捐款2万元

发布时间:2020-03-05 13:23   来源:市直机关工委   作者:黄璐璐
 

“这是我捐出的2万块钱,我年纪大了,希望能通过党组织为国家尽一份自己的绵薄之力。”南宁市直机关工委退休老党员徐曼芬,将装着一沓现金的信封交到了南宁市直机关工委常务副书记张耀民的手中。

徐曼芬,1935年出生,85岁高龄、有着65年党龄,曾任原南宁市直机关党委副书记。已是耄耋之年的她,在退休干部和党员眼中,是个不折不扣的“学习标兵”。“徐曼芬虽然行动上不太灵便,但多年来,她从未缺席过一次组织生活会,从未缺交过一次党费。她还是一个善于思考、勤学自律的老党员。每每想到她,她那本满满记录着对新党章的体会和收获的学习笔记本总是会浮现在我眼前。”南宁市直机关工委离退休党支部书记邓敏玲说道。原来,在党的十八大召开后,徐曼芬就自觉学习新党章,以新党章作为行为的标尺、正己的明镜,将规章制度和体会思考融入心中,记在本子里。厚厚的笔记本上,隽秀工整的字迹铺满页面,详细记录着徐曼芬对新党章的体会和收获,也镌刻着一名老共产党员严以律己、勤勉学习的精神作风,彰显了老党员初心不改、对党忠诚的赤子之心。

新冠肺炎疫情发生后,徐曼芬看在眼里,急在心上,始终心系着在抗疫防控一线的人员。正如她给市直机关工委常务副书记写的信里说的,“一个多月来,湖北、武汉出现新冠肺炎疫情,我在家天天看新闻,收看疫情发展情况的报道,在第一线抗击疫情的医生、护士、人民解放军日以继日的抢救病人,我心里很感激,也很难过。我自愿捐款2万元给在抗疫情、抢救病人的同志,作为深切的慰问。我深信,有习主席的亲自指挥、亲自部署,有全国人民和各界人民的支持,湖北、武汉人民一定能战胜疫情,取得全面胜利!”朴实无华的字里行间中饱含着徐曼芬对党对人民的赤诚之心和深厚的家国情怀,诠释了共产党员在危难关头对党的坚定信念。

涓涓细流,汇成浩浩江河;点点善举,集成大爱无疆。像徐曼芬这样的老党员还有很多,他们国家危难时刻尽己之力踊跃捐款,彰显了共产党员的初心本色,展现了共产党员对人民对国家的大爱和情怀。

截至目前,南宁市直机关工委自愿捐款的党员31名,捐款金额23533元,其中离退休党支部捐款金额20200元。党员占比率达100%。



退休党员干部徐曼芬给市直机关工委领导的信

张书记,您好!

我是退休党员干部徐曼芬。一个多月来,湖北、武汉出现新冠肺炎疫情,我在家天天看新闻,收看疫情发展情况的报道,在第一线抗击疫情的医生、护士、人民解放军日以继日的抢救病人,我心里很感激,也很难过。我自愿捐款2万元给在抗疫情、抢救病人的同志,作为深切的慰问。表达我一个85岁高龄,具有65年党龄老人的心愿。我深信,有习主席的亲自指挥、亲自部署,有全国人民和各界人民的支持,湖北、武汉人民一定能战胜疫情,取得全面胜利!

 

                                 徐曼芬

                                  2020年3月1日




分享到: