南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 工委动态

市直机关工委召开2019年监督执纪工作情况通报会

发布时间:2019-12-31 09:10   来源:市直机关工委   作者:翟晓娟
 

12月30日,市直机关工委召开2019年监督执纪工作情况通报会。市直机关工委常务副书记张耀民主持会议,工委班子成员、工委各部门负责人及市直机关纪检监察工委全体人员参加会议。

会上,市直机关纪检监察工委书记、工委委员黄素芳通报了南宁市直机关纪检监察工委2019年监督执纪工作情况和2019年审理案件情况,并提出了工作建议。

在听取了通报后,张耀民指出,市直机关纪工委通报的问题既中肯又切合实际,工委各部门要认真对待、实事求是、抓好落实。一是市直机关工委要把主体责任扛起来,抓在手上、扛在肩上、落实在行动上,把问题整改作为推动全面从严治党的具体行动,按照党章规定、组织原则推动机关纪委建设。二是开展“书记引航担使命”活动,进一步加大党风廉政建设力度。抓党风廉政建设是市直机关的重要职责,要主动谋划,确保党风廉政建设各项工作真正抓紧、抓细、抓实。三是认真履行“一岗双责”,进一步加大制度建设。工委班子成员要落实责任,持之以恒贯彻落实中央八项规定精神。凡是“三重一大”的问题,必须经工委会集体研究决策,绝不含糊。结合工委实际,建立健全各项规章制度,引导党员干部认真学习了解、带头执行规章制度,提高制度执行力,切实做到以制度管权、以制度管人、以制度管事,将各项工作落到实处,推动机关党的建设高质量发展。

图为市直机关纪检监察工委2019年下半年工作情况通报会


分享到: