南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 工委动态

市直机关工会工委举行2019年“金秋助学” 捐助活动

发布时间:2019-08-30 18:29   来源:市直机关工会工委   作者:王世闻
 

8月30日,市直机关工会工委举行2019年“金秋助学”捐助活动。当天,市直机关工会工委与市中级人民法院、市教育局、市税务局等3个基层工会一起为来自机关、企事业单位的品学兼优、家境贫困的职工子女结对帮扶,给予每名高中生每年资助1500元、大学生每年资助3000元。今年共给36名困难学生高中生10名、大学生26名)发放助学金93000元。其中,市直机关工委资助32人(大学生23人、高中生9人),资助金额82500元,基层工会资助4名(大学生3人、高中生1人),资助金额10500元。

图1.png

“金秋助学”捐助仪式现场

仪式上,市直机关工委调研员吕军民同志就“金秋助学”捐助活动提出三点希望,一是希望受资助的同学们正视困难,树立信心,努力学习,化感恩之情为成才之志,变报恩之心为力量之源;二是希望受资助的家庭克服苦难,立足岗位,积极工作,以一流的业绩回报单位、回报组织;三是市直机关要扶危济困、捐资助学、奉献爱心,全面提升工会组织为职工服务实力,努力扩大资助覆盖范围,有效提高资助水平,为困难职工创造更好、更多的社会福利

图片2.png

市直机关工委调研员吕军民同志发表讲话

受助学子表示,会珍惜这来之不易的学习机会,刻苦学习,奋发努力,自立自强,以优异的成绩回报市直机关工会工委以及各资助单位的期望与关爱,并将承担起这份责任,将这份爱传递下去,感恩、回馈社会。

据了解,市直机关工会工委“金秋助学”活动已经开展了17年,先后资助了300多名家庭困难的学生,为困难职工家庭子女的成长、成才提供了资助和保障,成为南宁市直机关工会的民心品牌。下一步,市直机关工会工委将进一步拓宽资金筹集渠道,创新助学载体,加大帮扶力度,营造助学氛围,真正把金秋助学活动办成全社会都积极参与的爱心事业,取得更大的成效。(王世闻/文  周跃军/图)

 


分享到: