南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 工委动态

市委常委、纪委书记缪佃江
到市直机关工委调研党风廉政建设工作

发布时间:2019-08-30 11:22   来源:市直机关工委   作者:温云钊
 

8月26日,市委常委、市纪委书记缪佃江到市直机关工委调研指导党风廉政建设工作。

当天,缪佃江查看了市直机关工委文化长廊、市直机关职工书屋、市直机关工委荣誉室等,并召开党风廉政工作建设汇报会,听取相关工作情况汇报。

缪佃江强调,抓好党风廉政建设和反腐败工作,关键在于坚持从严治党,提高党的建设质量,重点解决“不想腐、不敢腐、不能腐”的问题。

缪佃江强调指出,一是要加强学习,深入思考。深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要讲话精神,结合市直机关工作实际,理清机关党建工作思路,全面提升机关党建质量。抓好政治建设,以开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动为契机,传承红色文化,坚定理想信念。抓好组织建设,严格落实“三会一课”、民主生活会、组织生活会等各项制度。二是要集思广益,虚功实做。进一步发挥党员干部的主观能动性,明确工作抓手,明确工作思路,明确活动载体,加强机关廉政文化建设,抓好从严治党各项工作。三是以点带面,全面提升。通过选树典型筑牢基础,打造党建示范点,全面加强组织建设,特别要抓好支部建设,发挥党支部战斗堡垒作用,以点带面促进市直机关党建工作全面提升。如市纪委正在开展纪检干部上讲台活动,促使纪检干部不断加强学习,提升个人素质,展现纪检干部风采。四是增强责任感、使命感。党员干部要正确认识肩上的重担,做担当实干的党员干部。

当天,市直机关工委常务副书记张耀民代表市直机关工委作了党风廉政建设工作汇报。(温云钊/文 周跃军/图)


市直机关工委党风廉政建设工作汇报会现场.jpg

市直机关工委党风廉政建设工作汇报会现场


市委常委、纪委书记缪佃江听取市直机关工委汇报并作讲话.jpg

市委常委、纪委书记缪佃江听取市直机关工委汇报并作讲话


市委常委、纪委书记缪佃江查看南宁市直机关职工书屋.jpg

市委常委、纪委书记缪佃江查看南宁市直机关职工书屋


市委常委、纪委书记缪佃江参观市直机关工委文化长廊.jpg

市委常委、纪委书记缪佃江参观市直机关工委文化长廊





分享到: