南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 工委动态

南宁市直机关纪检干部培训班成功举办

发布时间:2019-08-29 09:45   来源:市直机关工委   作者:市直机关工委
 

为深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话精神,提高纪检干部业务素质,市纪委机关、市直机关工委于8月22日至23日在南宁市委党校联合举办2019年南宁市直机关纪检干部培训班。市直机关单位和两新组织约124名纪检干部参加此次培训。

图片1.png

市直机关工委常务副书记张耀民和市直机关纪工委书记黄素芳

参加开班仪式

市直机关工委常务副书记张耀民和市直机关纪检监察工委书记黄素芳参加了开班仪式,张耀民常务副书记就本次培训作开班动员,并以《持之以恒正风肃纪,大力推进市直机关作风建设——贯彻习总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话》为题,给学员作专题辅导,详细解读了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上关于作风建设的论述,回顾了我党长期以来抓党风廉政建设的历史,并结合当今实际,提出不做昏官、懒官、庸官、贪官,要求纪检干部要讲政治、讲素质、有亲和力。

培训班还邀请了市纪委监委案件审理室副主任苏文喜同志做《纪委监委自办案件移送审理形式审核》专题讲座,观看中央纪委国家监委组织部会同有关部门录制的教学视频《纪检监察干部培训系列课程》其中的两讲:由中央纪委国家监委法规室副主任夏晓东主讲的《〈中国共产党纪律处分条例〉解读》和中央纪委国家监委案件审理室处长邓丽《常见违纪违法行为的定性》。


图片2.png

市纪委监委案件审理室副主任苏文喜正在授课

培训期间,学员们还参观了江南区廉政文化教育基地——茶廉印象。该基地把廉政教育与茶文化巧妙结合,通过参观“植茶生廉厅”“陆纳杖侄厅”“论茶弘廉厅”等6个展厅,引导党的各级领导干部以“茶性”为魂,清正廉洁。

图片3.png

学员们在参观“茶廉印象”

通过培训,学员们表示,此次培训让他们学深悟透党纪党规,深刻领会新精神,真正做到了学有所成、学有所获,对推动机关党风廉政和党内监督工作持续开展有着重要意义。(市直机关工委供稿)


分享到: