南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 工委动态

市直机关工委在挂点帮扶村
召开现场办公会(工委扩大会)

发布时间:2019-08-12 08:05   来源:市直机关工委   作者:温云钊
 

8月9日,市直机关工委常务副书记张耀民带队,到工委帮扶村——武鸣区府城镇四明村、富良村开展调研走访,并召开现场办公会和工委扩大会,研究解决帮扶村的实际困难。工委领导班子及有关部门同志、府城镇有关领导、工委驻村第一书记和四明村、富良村两委班子参加了活动。

当天,市直机关工委一行实地调研了四明村大窝屯文化站、“暖心”农产品加工产业园、四明村小学以及富良村箭猪塘屯等,了解帮扶村存在的困难和问题,并与驻村第一书记,府城镇有关领导,四明村、富良村村委班子成员座谈交流,认真听取他们关于脱贫攻坚工作的情况汇报和工作打算,进一步推进帮扶村的项目建设。


1.市直机关工委一行实地考察四明村大窝屯文化站.jpg

市直机关工委一行实地考察四明村大窝屯文化站


张耀民表示,此次会议开得十分及时、很有必要,在全面建成小康社会的关键时刻,对解决好关系群众切身利益的具体、实际的困难和问题至关重要,工委将充分发挥后盾单位的作用,解决好挂点帮扶村的实际困难。

在听取了第一书记和村两委班子的汇报后,市直机关工委召开工委扩大会议,工委领导班子及有关部门同志充分发扬民主,结合自身工作职责,各抒己见,对解决帮扶村的实际问题进行了研究。


2.市直机关工委一行实地考察四明村“暖心”农产品加工产业园,图为工委驻村第一书记介绍产业园情况.JPG

市直机关工委一行实地考察四明村“暖心”农产品加工产业园,图为工委驻村第一书记介绍产业园情况


经过会议研究,市直机关工委形成初步决定,针对四明村大窝屯文化站缺乏配套设施、“暖心”农产品加工产业园照明设施不足、四明村小学围墙存在安全隐患的困难和问题,市直机关工委将立足自身实际帮助四明村解决实际困难。针对富良村箭猪塘屯村屯排污难的问题,因涉及面广、难度大,驻村第一书记要进一步对项目进行科学的论证,拿出详细、具体、到位的调研报告,同时做好群众的思想工作,动员群众出工出力,共同完成项目建设,市直机关工委将协调各方力量,认真积极地解决好富良村箭猪塘屯村屯排污难问题,形成“政府帮 群众动”的良好工作局面。(温云钊/文、图)

 

3.市直机关工委在挂点帮扶村召开现场办公会(工委扩大会)。图为会议现场。.jpg


市直机关工委在挂点帮扶村召开现场办公会(工委扩大会)。图为会议现场。

分享到: