南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 工委动态

南宁市直机关党建工作在线考评系统启用

发布时间:2019-08-06 09:15   来源:市直机关工委   作者:曾梅
 

为进一步贯彻落实习近平总书记关于充分运用信息技术到党建工作中的重要指示精神,南宁市委组织部、南宁市直机关工委依托“绿城党旗红”党建信息平台,共同开发了南宁市直机关党建工作在线考评系统(简称在线考评系统)。7月30日,在线考评系统正式启用,市委组织部、市直机关工委有关领导出席启用仪式。

在线考评系统开发,历时一年多,吸收区内外先进城市经验,广泛听取基层党组织和一线党务工作者意见,几经修改,不断完善。在系统设计上,既考虑到实用性、便捷性,又要满足使用者的实际需要。系统包括在线考评、活动记录、创新案例、数据统计等多个模块,以党建目标工作任务实行线上考评为核心目标,将被考评单位资料上传、成果展示与上级党组织审核信息化,实行分级管理,分级审核。开发本系统,旨在通过信息化手段,加强党建目标动态管理,让考评工作“考在平时”而不是“重在一时”,推动考评工作减负提效,减轻基层工作负担,解决台账过多、突击迎检、集中检查任务重等问题,进一步提高工作效率、实现资源共享。同时,各党组织还可利用该系统展示工作成效,达到相互学习、相互促进的目的。机关党建工作在线考评系统的开通,是市委组织部和市直机关工委以改革创新精神加强机关党的建设的重要举措,标志着市直机关党建信息化水平实现重大突破,有力促进南宁机关党建工作科学化水平的不断提升。

市直机关各党组织相关负责同志参加了启用仪式。当天,市直机关各党组织系统管理员参加了在线考评系统的操作业务培训。(曾梅/文)


图片1.png


市委组织部、市直机关工委有关领导出席启用仪式

图片1.png

南宁市直机关党建工作在线考评培训班现场



图片3.png

市直机关党建工作在线考评培训班现场



分享到: