南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 工委动态

市直机关工委传达学习全市年中工作会议暨
“三个攻坚突破年”推进大会会议精神

发布时间:2019-08-01 08:36   来源:市直机关工委   作者:杨娜
 

7月31日上午,市直机关工委召开全体干部职工会议,传达学习全市年中工作会议暨“三个攻坚突破年”推进大会会议精神。

会议指出,王小东同志的讲话深入学习贯彻了习近平总书记对广西工作的重要指示精神,贯彻落实全区年中工作会议精神,总结上半年工作,分析当前经济形势,研究部署下半年工作以及“三个攻坚突破年”活动,动员全市上下坚定信心、迎难而上、担当实干,以更大决心和力度完成全年目标任务。

会议强调,今年以来,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央和自治区的决策部署,贯彻落实“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”工作方针,全面落实强首府战略,积极应对宏观经济下行带来的新问题新挑战,在压力中前行,在困难中奋进。上半年全市经济运行总体平稳、稳中有进,但稳中承压、稳中有忧。各部门要理性分析研判,坚定做好全年工作的信心和决心,始终保持平常心,既要看到复杂局面和严峻形势,又要看到发展的机遇和积极因素,把握发展大势保持战略定力,坚定发展信心,坚持把发展的方向、工作的重点和主观的努力有机结合起来,久久为功,认真办好自己的事情,推动首府经济持续健康发展。

会议要求,市直机关工委要结合工作实际,聚焦关键重点,增强紧迫感、责任感,坚持目标导向和问题导向,精准施策、靶向发力,确保全年目标任务圆满完成。一是要突出工作重点,扎实做好“两学一做”网上党校、主题党课巡讲等工作,把南宁机关党建品牌做大做强,不断提高南宁机关党建在全国的影响力;二是围绕中心、服务大局,结合即将开展的“不忘初心 牢记使命”主题教育,牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,推动机关党建与机关业务深度融合,重点解决“两张皮”问题;三是大抓基层组织建设,压实机关党建主体责任,强化责任担当,锻造坚强有力的机关基层党组织;四是不断提炼机关党建实践中的创新经验,大力挖掘和选树优秀典型,发挥示范引领作用,带头做到“三个表率”,建设“模范机关”,不断提高党的建设质量。


DSC_3103.JPG


市直机关工委传达学习全市年中工作会议暨“三个攻坚突破年”推进大会会议精神


分享到: