南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 公告公示

南宁市十二届党委启动第二轮巡察

发布日期:2017-11-02
 

 

111日,南宁市召开十二届党委第二轮巡察工作动员部署会议。市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长王祝广出席会议并作动员讲话,市委常委、市委组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长谭向光宣读本轮巡察任务分工及巡察组组长、副组长授权任职的决定。

会议指出,本轮巡察是南宁市委认真学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实中央、自治区党委和市委关于巡视巡察部署要求的具体行动,也是不断净化我市政治生态,不断增强广大群众的获得感、幸福感、安全感的重要举措。要深入学习贯彻党的十九大精神,特别是深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想关于“坚持全面从严治党”的重要论述,进一步增强责任感使命感,提高政治站位和政治觉悟,以更加鲜明的政治态度、更加准确的政治定位、更加有力的政治担当,切实做好巡察工作,推进全面从严治党向纵深开展。

会议强调,要坚定政治立场,把握巡察重点,推动本次巡察取得实实在在的成效。一是在巡察内容上,要紧盯“三大问题”。要紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力“三大问题”,善于从政治上发现问题、分析问题,善于从具体业务中查找政治偏差;要着眼全面从严治党,进一步聚焦“四个意识”、聚焦“两个责任”、聚焦党内政治生活状况、聚焦党风廉政建设和反腐败工作、聚焦选人用人情况、聚焦意识形态工作、聚焦“六大纪律”,从中发现和解决政治意识不强、政治担当不足、政治生态不佳、执行政治纪律和政治规矩不严等问题,促进管党治党水平提升。二是在巡察重点上,突出对扶贫领域突出问题的监督检查。要围绕贯彻落实中央脱贫工作决策部署,做到“三个深入了解”“三个着力发现”:深入了解脱贫攻坚责任制落实情况,着力发现责任不落实、工作不到位等问题;深入了解树立正确发展观和政绩观、贯彻中央精准扶贫、精准脱贫基本方略的情况,着力发现扶贫数据造假、数字脱贫等问题;深入了解扶贫领域党风廉政建设情况,着力发现虚报冒领、截留私分、贪污挪用、吃拿卡要、优亲厚友等问题。三是在巡察方式上,要主动出击,灵活发力。要善于从细处着眼、小处着手,全面掌握资料,筛选重点、加强信息甄别,切实发挥巡察的政治显微镜探照灯作用

会议要求,要坚守责任担当,强化成果运用,着力提升巡察工作效果。要在准确把握政策上下功夫,加强对新修改党章、党规党纪以及巡视巡察政策理论的学习,严格步骤,规范操作,主动作为,准确把握政策,为胜任巡察工作打下基础。要在抓好成果运用上下功夫,要善于把解决问题的担子压给被巡察党组织,明确责任,限期整改,加强督察督办,推动解决问题;要建立整改落实情况台账管理制度,制定问题清单、任务清单、责任清单,对账销号,逐项落实;各被巡察党组织要高度重视巡察反馈意见,组织抓好整改,织密制度笼子,促进全面深化改革要在严格自律上下功夫,各巡察组成员要牢固树立“监督者更应自觉接受监督”的理念,做遵守纪律的标杆,守住自身干净的行为底线。

本轮巡察从20171031日开始至20171231日结束。市委8个巡察组将对市水利局等16个市直部门开展巡察。

 

 

南宁市十二届党委启动第二轮巡察

市委巡察组即将进驻16个单位巡察

 

被巡察单位

巡察组   负责人

联系电话

来信地址

信访受理范围

市委   

第一巡察组

市水利局、

市水库移民局

 长:邱卫新

副组长:胡中华

         

18172088015

(8:00-12:00,14:30-17:30)

南宁市嘉宾路2号南宁市纪委(市委第×巡察组收)。邮政编码:530028

 

根据《中国共产党巡视工作条例》和《中共南宁市委员会巡察工作实施办法(暂行)》规定,市委巡察组主要受理反映被巡察单位领导班子及其成员、下一级领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来访来电,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,按规定由被巡察单位和有关部门处理。

市委   

第二巡察组

市扶贫办、

市农委

  长:农江平

副组长:赵振荣

         

18172088016

(8:00-12:00,14:30-17:30)

市委   

第三巡察组

市教育局、

市残联

  长:黄素芳

副组长:李正华

        谭颜言

18172088017

(8:00-12:00,14:30-17:30)

市委   

第四巡察组

市民政局、

市财政局

  长:孙俊高

副组长:黄美然

        何国业

18172088019

(8:00-12:00,14:30-17:30)

市委   

第五巡察组

市卫计委、

市旅发委

  长:朱云康

副组长:李光显

        黄丽芳

18172088020

(8:00-12:00,14:30-17:30)

市委   

第六巡察组

市人社局、

市商务局

  长:刘宗根

副组长:梁红兵

        李小华

18172088021

(8:00-12:00,14:30-17:30)

市委   

第七巡察组

市交通局、

市妇联

  长:陆彦明

副组长:陈小萍

        彭锦民

18100778361

(8:00-12:00,14:30-17:30)

市委   

第八巡察组

市发改委、

市民宗委

  长: 

副组长:闭梅秋

        陆宙佳

18100778362

(8:00-12:00,14:30-17:30)

以上联系方式有效期自20171031日至1231日。

群众如实反映领导干部有关问题受法律保护。

 

分享到: