南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 公告公示

南宁市直属机关工作委员会2016年部门决算

发布日期:2017-10-13
 

目 录

  第一部分:南宁市直属机关工作委员会概况

  一、主要职能

  二、部门决算单位构成

  第二部分:南宁市直属机关工作委员会2016年部门决算报表

  表一:收入支出决算总表

  表二:收入决算表

  表三:支出决算表

  表四:财政拨款收入支出决算总表

  表五:一般公共预算财政拨款支出决算表

  表六:一般公共预算财政拨款基本支出决算表

  表七:一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算表

  表八:政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

  第三部分:南宁市直属机关工作委员会2016年度部门决算情况说明

  一、2016 年度收入支出决算总体情况。

  二、2016 年度一般公共预算支出决算情况。

  三、2016 年度政府性基金支出决算情况。

  四、2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明。

  五、一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算情况说明。

  六、其他重要事项情况说明。

  第一部分:南宁市直属机关工作委员会概况

  一、主要职能

  1、南宁市直属机关工委的主要职责

  中共南宁市直属机关工作委员会是中共南宁市委的派出机构,主要职能:(1)指导直属机关党组织对广大党员、干部和职工进行党的基本理论和基本路线教育;(2)指导直属机关党组织抓好党的思想、组织、作风建设,搞好党员管理、教育以及党务干部的理论、业务培训工作;(3)协助市委抓好市直属各部委办局领导班子的思想作风建设,指导市直属机关党组织加强廉政建设,及时向市委反映部委办局领导班子、领导干部的思想作风建设的情况和问题;(4)指导市直属机关党组织配合行政领导做好思想政治工作,推进市直机关两个文明建设,定期向市委反映市直属机关党员干部的思想情况;(5)审批市直属机关单位党组织的设立、合并或撤销;考核、任命机关党委及直属总支、支部书记、副书记;(6)领导市直属机关工会、共青团、妇委会等群众组织的工作;(7)加强与外地直属机关工委的联系,互通情况,交流信息;(8)完市委交办的其他任务。

  2、南宁市直属机关工委办公室的主要职责

  负责市直属机关党建工作和市委各项部署的督查、信息交流和情况反映工作;负责行政、财会、文秘、人事、工资、档案、保密、图书资料的管理以及离退休人员的管理、服务工作;负责对外接待工作及机关内部工作的协调。

  3、南宁市直属机关工委组织部的主要职责

  负责党员管理教育、创先争优、发展党员和处置不合格党员工作;负责各单位机关党委、直属总支、支部的审批,书记和副书记的考核、任免工作;负责有关党的代表大会或党代表会议代表的推选与报批工作;管理党费。

  4、南宁市直属机关工委宣传部的主要职责

  负责指导市直属机关党的思想建设和宣传教育工作;负责对党员领导干部学习理论和贯彻党的路线、方针、政策的情况进行了解、交流和通报;负责党务干部的理论建设及培训工作;负责了解和反映机关党员、干部思想动态和做好思想政治工作。

  5、南宁市直属机关工会工委的主要职责

  负责指导市直属机关各单位工会工作;了解机关职工的工作、生活情况,反映职工的合理要求,依法维护机关职工的合法权益;组织机关职工对机关内部事务实行民主参与和民主监督;开展文体活动,推动精神文明建设。

  6、南宁市直属机关团工委的主要职责

  负责市直属机关各级团组织的思想建设、组织建设、作风建设。

  7、南宁市直属机关妇工委的主要职责

  负责指导市直属机关单位妇女工作,维护妇女、儿童的合法权益,充分发挥妇女组织在两个文明建设中的作用。

 

 二、部门决算单位构成

  1.单位级别:

   正处级

  2、部门设置

  内设机构有6个:办公室、组织部、宣传部、市直属机关工会工作委员会、共青团市直机关工作委员会、市直机关妇女工作委员会.

  3.预算管理方式:

   全额预算管理。

  第二部分:南宁市直属机关工作委员会2016年部门决算报表

 

表一:收入支出决算总表

     

表二:收入决算表

    

表三:支出决算表

 

表四:财政拨款收入支出决算总表

 

表五:一般公共预算财政拨款支出决算表

 

表六:一般公共预算财政拨款基本支出决算表

 

 

表七:一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算表

表八:政府性基金预算财政拨款收入支出决算

  

第三部分:南宁市直属机关工作委员会2016年度部门决算情况说明

 

  一、2016年度收入支出决算总体情况。

  (一)收入总计780.89万元。

  1.财政拨款收入729.65万元,为南宁市本级财政当年拨付的资金。

  2.事业收入0万元,为事业单位开展业务活动取得的收入。

  3.经营收入0万元,为事业单位在业务活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

  4.其他收入0万元,为预算单位在“财政拨款收入”、

  5.用事业基金弥补收支差额0万元,主要是所属事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”及“其他收入”不能保证其支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收入和支出相抵后按国家规定提取,用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

  6.上年结转和结余51.24万元,为以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

  (二)支出总计780.89万元。包括:

  1.一般公共服务(类)544.84万元:主要用于要用于工委人员的工资福利支出和日常商品服务支出。

  2.医疗卫生与计划生育(类)33.25万元:主要用于缴纳医疗保障费。

  3.社会保障和就业(类)157.63万元:主要用于南宁市本级按国家规定发放的离退休人员工资津补贴及离退休人员管理方面的支出。

  4.住房保障支出(类)26.07万元:主要用于按照国家政策规定向职工发放的住房公积金、提租补贴、购房补贴等住房改革方面的支出。

  5.结余分配0万元,为事业单位按规定提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税等。

  6.年末结转和结余19.11万元,为本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

二、2016 年度一般公共预算支出决算情况。

  南宁市直属机关工作委员会2016年度一般公共预算支出761.78万元,其中:基本支出434.37万元,项目支出327.41万元。

  1.一般公共服务(类)544.84万元:主要用于工委人员的工资福利支出和日常商品服务支出。

  2.医疗卫生与计划生育(类)33.25万元:主要用于缴纳医疗保障费。

  3.社会保障和就业(类)157.63万元:主要用于市直机关工委本级按国家规定发放的离退休人员工资津补贴及离退休人员管理方面的支出。

  4.住房保障支出(类)26.07万元:主要用于按照国家政策规定向职工发放的住房公积金、提租补贴、购房补贴等住房改革方面的支出。

三、2016年度政府性基金支出决算情况。

  南宁市直属机关工作委员会2016年度政府性基金支出0万元,其中:基本支出0万元,项目0万元。

四、2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明。

  2016年度一般公共预算财政拨款基本支出434.37万元,其中:人员经费401.63万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、离退休费、抚恤金、医疗费、住房公积金、奖金…;公用经费32.74万元,主要包括:办公费、印刷费、水费、邮电费、差旅费、维修(护)费、培训费、劳务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他商品和服务支出…;

五、一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算情况说明。

  2016年度一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元;公务用车购置及运行费支出决算0.53万元;公务接待费支出决算 0.97万元。

  具体情况如下:

  (一)因公出国(境)费支出0万元。全年使用财政拨款安排南宁市直属机关工作委员会机关0个所属单位出国团组0个,参加其他单位组织的出国团组0个,全年因公出国(境)团组共计0个,累计0人次。

  (二)公务用车购置及运行费支出 0.53万元。其中:

  公务用车购置支出0万元,与上年持平。

  公务用车运行支出0.53万元。主要用于公车改革移交机关事务管理局开展移交业务过程中所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。2016年,南宁市直属机关工作委员会所属单位开支财政拨款的公务用车保有量为7辆,完全移交机关事务局前全年运行费支出0.53万元,平均每辆0.08万元。比2015年公务用车运行支出17.6万元减少17.07万元,下降97%,减少原因主要是公车改革。

  (三)公务接待费支出0.97万元,国内公务接待批次4次,人次76次,国(境)外公务接待批次0次,人次0次。

  (四)“三公”经费支出与年初预算数、上年支出数进行对比,说明增减变动原因。2016年度安排的“三公”经费支出预算中,年初预算数24.19万元,其中:因公出国(境)费支出预算0万元;公务用车购置及运行费支出预算19.61万元;公务接待费支出预算4.58万元。实际“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元;公务用车购置及运行费支出决算0.53万元;公务接待费支出决算0.97万元。减少原因主要是加强公车管理,落实公车改革要求,严格按照公务接待标准、厉行节约。

六、其他重要事项情况说明:无。

  (一) 机关运行经费支出情况说明。

  2016年本部门机关运行经费支出32.74万元(与部门决算CS05表《部门决算相关信息统计表》第22行金额一致),比2015年减少2.36万元,降低6.7%。主要原因是:机关人员减少,机关运行经费额度相应减少。

  (二)政府采购支出情况说明。

  2016年本部门政府采购支出总额61.15万元,其中:政府采购货物支出61.15万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元(口径参见部门决算CS06表《政府采购情况表》。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额61.15万元,占政府采购支出总额的100%。

  (三)国有资产占用情况说明。

  截至2016年12月31日,本部门共有车辆0辆,其中,部级领导干部用车0辆、一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆;单位价值50万元以上通用设备0台(套),100万元以上专用设备0台(套)。

  (四)预算绩效管理工作开展情况。

  2016年,(本单位)共组织对2个项目进行了绩效评价,涉及一般公共预算当年财政拨款150.51万元,占年初预算的20.78%。绩效评价结果显示,上述项目支出绩效情况理想,达到项目申请时设定的各项绩效目标。

  其中:(举例细述个别项目情况)

  市直机关党建工作经费项目,资金总额100.51万元 ,根据《中国共产党和国家机关基层组织工作条例》的要求,为了保障机关基层党组织党建活动的开展,不断加强和改进党的思想、组织、作风和制度建设,进一步充分发挥机关基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,增强党组织凝聚力和战斗力,为我市的“三个”文明建设提供坚强的思想和组织保证。机关基层党组织的活动经费,列入行政经费预算,保障工作需要。下拨给市直机关工委管辖的市直机关各党组织每一名党员活动经费,共计100.51万元,用于机关党组织活动和党员开展学习、宣传、教育等活动经费。力求在未来建成党建工作能力强的党组织和素质高党员骨干队伍,年内、按基层上报上一年的党员人数作为基数下拨,按时按量的下拨活动经费,基层党组织及党员对开展活动及教育培训落实资金经费保障的满意程度到达90%以上。

  

  

  

分享到: