南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 通知公告

南宁市直机关工委财政项目支出绩效自评报告(市直机关党建工作经费)

发布时间:2017-01-06 14:38
 

项目名称:市直机关党建工作经费

项目单位:南宁市直机关工委

主管部门:南宁市直机关工委

评价人员:梁敏聪

 

201612


一、项目基本情况

(一)项目概况

1.项目立项背景

中共中央新修订的《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》(中发〔20108号)第二章第十一条明确规定:机关基层党组织的活动经费,列入行政经费预算,保障工作需要。机关党建工作同其工作一样,没有相应的活动经费,加强机关党的建设只能是一句空话,市委高度重视机关党建工作,自2007年以来,由市财政按照每人50/年的标准,统一拨付给市直机关各机关党组织活动经费。

2.项目实施情况

项目由我委自行组织实施,实施过程执行相关的管理制度。首先由相关职能部门将上一年度党内统计数据提供给财务部门,财务部门再根据各单位党员数每人50/年的标准一次性下拨到各单位指定帐户。

3.经费来源和使用情况

本项目年度预算100.505万元,全部为财政拨款,年度实际支出100.505万元,执行率为100%

(二)绩效目标

将机关基层党组织的活动经费下拨给市直机关工委管辖的市直机关94个党组织,按每位党员50/元、20101人计,列入行政经费预算,保障工作需要,确保2016年市直机关党建工作的落实和完成,从而进一步充分发挥机关基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,增强党组织凝聚力和战斗力,为我市的三个文明建设提供坚强的思想和组织保证

二、绩效评价工作情况

(一)绩效评价设计过程

本项目由我委组织,由相关职能部门制定具体工作方案,财务部门再根据工作方案全程做好项目支出绩效工作。首先,明确绩效评价等级划分与指标;其次,对相关指标进行解释,并拟定评分标准和考评方式;最后,征求相关职能部门意见,了解相关职能部门对指标体系设计的建议和意见,对绩效评价指标设计进一步完善,提高考评可行性、客观性、全面性。根据以上工作过程和绩效指标设计情况,进行绩效自我评价设计。

(二)绩效评价框架

根据财政部门有关文件要求,围绕主要指标进行绩效评价,设计关健指标。

1.绩效评价原则

规范化原则。严格按照《南宁市财政局关于报送2016年财政项目支出绩效自评报告和公开预算绩效信息的通知》、《南宁市直属机关工作委员会资金管理办法》,按照科学可行的方法,综合分析考核项目的绩效情况。

真实性原则。在项目评价中深入基层党组织调查研究,广泛听取反馈意见,力求项目成效真实、客观。

公正性原则。在项目评估中尊重客观规律,不带主观随意性、讲求科学性,既要符合项目的实际支出需要,又要坚持量入为出、符合八项规定。

2.评价指标体系

指标主要根据财政部门设置的指标、绩效评价管理制度及单位职能职责、年度工作计划、年度绩效目标制定,选取科学、灵活,具有可操作性,贴近实际。本项目分不长期、年度绩效指标。其中:

产出(一级指标)60分,分为4个分指标(二级指标)。

效果(一级指标)30分,分为2个分指标(二级指标)。

服务对象满意度(一级指标:10分),内含1个分指标(二级指标)

3.绩效标准

坚持客观、符合实际原则,根据项目设置分值,评价打分。

4.评价方法

采用最直接比对方法,对比绩效指标完成情况评分,在此基础上进行评价。     

(三)证据收集方法

1.提供台帐:由财务部门提供拨款凭证

2.平时考察:通过平时开展党建工作,听取各机关党组织意见和建议。

(四)绩效评价实施过程

工委指定财务室负责。据项目绩效目标进行,一是前期准备,明确工作分工、了解基本情况、设计指标体系;二是收集信息,分别落实工作,请有关职能部门及时报送材料;三是对照检查核实,提出意见建议;四是数据分析、评价,相关部门交流意见,形成报告。  

(五)本次绩效评价的局限性

一是财政项目支出绩效评价是一项专业性强的工作,由于本委没有相关专业人员,对绩效评价也够了解,只能依靠财政等有关部门和单位的指导进行,边探索边完成,因此评价可能不是太专业;二是评价结果难以量化。本项目的实施,更多体现在社会效益上,因此很难用具体数据来衡量;三是服务对象满意度指标的设置上,很难有一个指标去全面、客观地衡量。由于下拨党员活动经费标准并非工委制定,下拨经费标准还受到南宁财力等因素影响,而下拨标准的高低直接影响到服务对象的满席度,因此在一定程度上,目前的评价方式有较大的局限性。

三、绩效分析及评价结论

(一)绩效分析

1.投入

2016年,南宁市财政安排项目资金100.505万元,全部按规定拨付到位,资金落实率100%立项规范,按照规定的程序设立,符合相关要求;目标合理,符合本单位的职能任务,是完成机关党建“服务中心,建设队伍”核心任务的的重要举措;项目预期目标结合实际和年度工作要求,指标明确。

2.过程

职能部门严格按照相关的管理制度立项、审核、执行、评估,每个环节都遵守相关法律法规和业务管理规定;项目支出手续完备,及时收集有关资料并归档;及时落实有关工作,确保工作顺利进行。

财务部门管理规范,制度健全,监督规范使用资金,无截留、挤占、挪用。

3.产出 

项目产出实际完成已达到绩效目标。

4.效果

项目特点决定本项目重在社会效益。通过项目实施,保证了各机关组织活动的正常开展。

5.绩效目标完成情况分析

2016年上半年,党员活动经费全已全部划拨到各机关党组织。

社会效益:各机关党组织通过开展一系活动活动,南宁机关党建的影响力知名度有较大提升,基层党组织战斗堡垒作用得到进一步发挥,基层党务干部能力素质得到进一步提高。20169月,在山东济宁召开的第27届全国城市机关党建工作经验交流会上,工委作了典型发言。10月,在辽宁丹东召开的全国机关党建工作研讨会,我委报送的《主题党课巡讲以讲促  以知促》案例,被国家机关工委授予全国机关党组织两学一做最佳案例。在全市召开的两学一做学习教育工作推进会及全市社会组织党的建设工作会议上,工委分别作了经验介绍。

(二)评价结论

1.评分结果

年度绩效指标

一级指标

二级指标

指标内容

指标值

自评分

产出指标

数量指标

下拨给市直机关工委管辖的市直机关94个党组织

20101人,每人50

15

质量指标

下拨给市直机关工委管辖的市直机关94个党组织

按基层上报人数下拨(100%按时,足额发放)

15

时效指标

完成时间

年内、按质量完成工作(2016.12.31前完成)

15

成本指标

人员经费

每人50元(100.505万元)        

15

党组织的活动经费

效益指标

社会效益指标

落实党组织开展活动,进一步充分发挥机关基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,增强党组织凝聚力和战斗力,为我市的“三个”文明建设提供坚强的思想和组织保证.

确保基层党组织年内安排活动,为基础党员教育培训提供经费

15

可持续影响指标

提高基层党组织和党员党建能力

力求在未来建成党建工作能力强的党组织和素质高党员骨干队伍

15

服务对象满意度指标

具体指标

基层党组织及党员对开展活动及教育培训落实资金经费保障的满意程度

90%以上

10

2.主要结论

本年度市直机关党建工作经费按计划完成,社会效益较好,项目可持续性强,服务对象总体较满意。

四、主要经验及做法、存在的问题和建议

(一)主要经验及做法

1.工委领导高度重视,支持职能部门做好工作,支持财务部门严格审核;

2.单位财务部门监管有力,经费到位,及时按计划使用。

3.职能部门经费预算做得仔细,并与财务人员进行充分沟通确保了预算的准确性。

(二)存在的问题

对于绩效管理的经验不足,项目的部分成果没法用指标形式表示;在绩效考评指标的设计上,有待完善。

(三)建议和改进措施

1.绩效管理是个系统化的工程,专业性强,建议市财务部门举办财政项目支出绩效目标管理专题培训班,组织各单位财务人员进行专门培训,以便做好下一年度的绩效管理工作。

2.改进措施

进一步提高指标设计的合理化、科学化,改进评价方式,努力减少主观性评价,增强客观性。

五、其他需说明的问题

无。

 

表格名称更新时间操作
   附件2:南宁市财政项目支出年度绩效目标完成情况对比表(下拨党员活动经费).xls
 
 下载
分享到: