南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 通知公告

市直机关工委财政项目支出绩效自评报告和工委财政项目支出年度绩效目标完成情况对比表

发布时间:2017-01-05 16:03
 

项目名称:南宁市正处级干部学习书籍经费

项目单位:中共南宁市直属机关工作委员会

主管部门:中共南宁市委员会

评价人员:办公室张英

 

20161229

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

一、项目基本情况

根据市委指示,从2004年开始,我委已连续13年圆满完成了代市委购买全市在职正处级以上领导干部学习书籍工作任务。

201512月编制财政预算时,按南宁市人民政府办公厅《关于转发2016—2017年广西政府集中采购目录及限额标准的通知》(南府办〔201564号)中“集中采购目录A05图书和档案,自治区、设区市年度预算金额10万元以上”规定,我委把该项目纳入政府集中采购,必须委托南宁市政府集中采购中心代理采购。市财政局20161月底批复我委预算时明确该项目为政府集中采购项目。为了配合全市的理论学习安排,深入开展学习党的十八大、十八届三中、四、五中全会和习近平总书记系列讲话精神,2016914日报经黄宁秘书长批准,同意采用政府集中采购中的竞争性谈判方式,启动2016年购买全市在职正处级以上领导干部学习书籍工作。我们积极与南宁市政府采购中心协调,编写《竞争性谈判采购文件》。经市政府集中采购中心多次修改完善,最终形成《竞争性谈判采购文件》,采购预算为49.54万元。

《竞争性谈判采购文件》经南宁市政府集中采购中心审理后并由南宁市政府采购中心于20161025日在政府采购网上发布了公告,定于1124930在华南城2号广场5号楼进行开标。在当日930分递交竞标文件截止时间,政府采购系统电脑显示有广西鸿涛图书有限公司、广西实事求是文化投资有限公司、南宁市民生图书发行有限责任公司和南宁市新华书店有限责任公司等四家公司参加竞标,现场竞标公司代表都递交了封存好的竞标资料并进行了签到。评标专家是现场随机抽取。评标专家对四家公司的资质及相关材料进行了审核,认为符合竞标条件。由于竞争性谈判是以最低折扣为中标标准,最终是广西实事求是文化投资有限公司竞标折扣最低中标,竞标价为34.678万。我委及时与该公司签订了采购合同。

二、绩效评价工作情况

我们在采购前,关键是看所购书目是否符合大家的意愿,同时又能给大家更多的余地,我们对所购书目设置为共同书目和自选书目。我们对所购的共同书目通过各种方式广泛征求意见,确保绝大多数同志都比较满意;同时又给了处级干部自选的余地,设置了自选书目,可以根据个人的需求选书,尤其是今年,为了给处级干部提供自选书目选购的更大余地,除了领导干部可以到广西自治区党校内的广西实事求是文化投资有限公司书店自行选书外,我们还要求求是书店将5万册书的书目刻录成光盘发给在职正处级以上领导干部,由各位领导选定书后由求是书店负责送达;同时,领导也可自行列出想购买的书目,让求是书店采购后负责送达,进一步满足了正处级干部对书籍的需求。

三、绩效分析及评价结论

由于从2004年开始,我委已连续13年圆满完成了代市委购买全市在职正处级以上领导干部学习书籍,这是一项延续性项目。我委多年来积累了丰富的购书经验,所购的书知识面广,拓宽了处级干部的视野,为培养“学习型、知识型、创新型”干部起到了一定的作用,且多年来财政一直对开展政治理论学习给予经费上的支持,达到了预期的效果。

四、主要经验及做法、存在的问题和建议

(一)、主要经验及做法

1.领导重视、大家配合是做好购书工作的前提;

2.提前谋划、准备充分是圆满完成购书工作的基础;

3.广泛征求大家意见是大家对所购书籍满意的关键。

(二)存在的问题

采取竞争性谈判方式进行采购,存在以最低价折扣为中标标准,对报标单位自选书目的位置、场地及自选书目的品种提供的服务要求不能很好的体现。

(三)建议和改进措施

在下一次的采购中,我委将在政府集中采购项目采购方式上做进一步探索。

 

表格名称更新时间操作
   3.附件2:2016年对比表.xls
 
 下载
分享到: