南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 辅助栏目 > 首页滚动

中央宣讲团深入南宁企业农村与干部群众互动交流

发布日期:2017-11-08
 

  把党的十九大精神及时准确地传达到基层

  王小东陪同

11月7日下午,中央宣讲团成员、中央组织部副部长高选民一行来到南宁市西乡塘区石埠街道忠良村,与党员群众交流互动,把党的十九大精神及时准确地传达到基层。自治区党委常委、市委书记王小东陪同。

 

  11月7日下午,中央宣讲团成员、中央组织部副部长高选民一行,先后来到广西南南铝加工有限公司、南宁市西乡塘区石埠街道忠良村,与党员群众交流互动,把党的十九大精神及时准确地传达到基层。自治区党委常委、市委书记王小东陪同。

  在广西南南铝加工有限公司,高选民一行走访了企业生产车间、产品展示区。在公司研究院大厅,高选民与企业员工围在一起,深入浅出地向大家讲解十九大精神,并欣然回应大家的疑惑。从习近平新时代中国特色社会主义思想、“四个全面”战略布局、全面从严治党、创新驱动、基层党建等方面,大家与中央宣讲团成员热烈交流。

  “十九大报告提出,要加强党的基层组织建设,我们企业应该如何在新时代加强基层党组织建设呢?”广西南南铝加工有限公司市场销售中心外贸商务部主管何婕婵第一个提问。

  高选民回答说,按照十九大报告的要求,我们加强党的基层组织确实要注意提升党的组织力,我们这个基层组织一定要能够把群众组织起来,能够团结起来,能够凝聚起来。党是一个政治组织,我们成立这个组织不是为了自身如何,而是为了党的事业,为了人民群众福祉而奋斗。我们要严格党内政治生活,接受党内生活的锻炼,包括“三会一课”。习近平总书记讲,我们要做人民公仆、时代先锋、民族脊梁,我们凭什么,就凭第一政治上坚定,第二本领上高强。用习近平新时代中国特色社会主义思想来武装头脑,内化于心,外化于行,做到真学真读真信真用。

  高选民话音刚落,该公司分析测试中心高级工程师刘俊生随即问道,党的十九大报告指出,要着力加快建设实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系,那么我们应该如何实现协同发展?

  “现代产业体系是现代经济体系的一个重要组成部分。”高选民说,在建设实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系中,实体经济是战略任务,科技创新是强大动力,现代金融是重要支撑,我们的人力资源实际上是一个重要的保证。四者一体,不能分割,互相依赖、互相促进。我们一定要按照新发展理念,按照十九大报告提出的关于建设现代化经济体系要求实行质量变革、效率变革、动力变革,从原来的高速度转向高质量,坚持质量第一、效益优先,不能搞过去的粗放经营,“开一个碗大的花,结一个芝麻粒的果”,就像咱们这个企业,起码要向中高端迈进,这样才能占领市场,走在前沿,立于不败之地。

  离开南南铝公司,高选民一行又马不停蹄赶往西乡塘区石埠街道忠良村。

  近年来,忠良村大力实施“以游富民”战略,积极探索建设社会主义新农村的新路子,成效显著。一到忠良村,高选民就在村民的引领下饶有兴致地参观了村庄新风貌,了解村民生产生活发生的可喜变化。在燕归廊里,来自石埠街道6个村的50多名党员群众和高选民围坐成一圈,大家争相提问,现场气氛热烈。高选民就发挥党村支部和党员作用、实施乡村振兴战略、“三农”工作及乡村文化建设等问题详细作答。

  石埠街道办事处驻忠良村工作队员黄兆明问,十九大提出要实施乡村振兴战略,我们听后非常振奋,那么,乡村振兴战略具体对农村发展有什么帮助?

  高选民说,实施乡村振兴战略要联系实际,把中央精神和我们村子的实际紧密地结合起来,创造性地开展工作。忠良村把观光旅游、高效农业发展起来了,要不断完善、继续坚持下去,“美丽南方”品牌已经打出去了,还要使它更响亮,要吸引国外的游客到这里来,使美丽南方得到更大的发展,让老百姓从中得到更多的收益,让生活越来越好。

  在热烈的氛围中,高选民与基层干部群众面对面宣讲、心贴心交流,深入浅出,解疑释惑、回应关切,使大家感到温暖贴心,深受启发、倍感振奋,表示要认认真真学好十九大精神,并用以武装头脑、指导实践、推动工作。

分享到: