南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 党员进社区

市旅发委扎实开展在职党员进社区报到服务群众工作

发布日期:2015-05-13
 

 

为深入贯彻落实党的十八大精神,践行党的群众路线,加强服务型党组织建设,市旅发委从发挥在职党员作用、服务群众实际出发,积极为在职党员搭建活动平台,开展各项活动。

建立承诺制度,搭建创先争优的平台。党委积极动员、引导在职党员参与社区党组织开展的创先争优活动,党员在社区报到同时,作出先锋承诺,认领“微心愿”和服务项目,在《在职党员进社区报到为群众服务情况登记表》上签字承诺。承诺全年参与服务群众活动不少于2次以上,自主认领至少1个“微心愿”或服务项目。

建立共建制度,搭建发挥作用的平台。与社区党委签订《党建工作“结对共建”协议》,与社区党委定期召开社区共建会议,互查“三会一课”、民主生活会和党员学习培训等基本制度落实情况。共享党建资源,实现了“结对”双方党组织与党组织、党员与党员之间的互动,增进了解和友谊。

建立活动制度,搭建服务群众的平台。挂牌成立了党员志愿服务队-南宁市旅游发展委员会朝阳社区服务站,在职党员到社区报到后。一是开展了“党员进社区献爱心,扶贫帮困送温暖活动”。组织部分党员兑现、帮助困难群众、空巢老人、下岗职工、生活困难党员实现“微心愿”。二是开展“文明旅游进社区暨《旅游法》宣传活动”。结合我委的工作专业及职能情况,组织在职党员深入居民小区宣传《旅游法》、提供旅游信息咨询、发放旅游宣传资料,受到了居民群众的普遍欢迎。三是开展环境卫生集中清理活动。组织在职党员深入小区,清除一栋居民楼屋面长期乱堆乱放杂物,党员们自带扫除工具,充分展现了不怕脏、不怕苦、不怕累的精神风貌。有的用铁锹铲除杂物,有的用扫帚清扫屋面,有的忙着捆绑杂物装进塑料袋等,大家热情高涨,以劳动为荣,乐在其中。

建立讲评制度,搭建监督服务的平台。利用召开党员大会通报活动开展情况,掌握在职党员进社区的表现情况,建立在职党员进社区报到服务记录,作为民主评议党员的重要依据,激发党员党性意识和责任意识。(南宁市旅游发展委员会 周国兵)

分享到: