南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 党员进社区

南宁市妇联举办2015年“双合格”家庭教育大讲堂进企业、进社区、进农村首场报告会

发布时间:2015-05-13 10:16
 

    

 

由南宁市妇联主办的2015年“争做合格家长 培养合格人才”家庭教育大讲堂进企业、进社区、进农村首场家庭教育报告在经开区和桂集团举行。这次活动是贯彻《中共中央国务院关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》和自治区、南宁市加强和改进未成年人思想道德建设工作会议精神的具体实践,也是结合今年自治区妇联开展“千万妇女学法律弘扬法治促和谐”大行动和2015年家庭教育大讲堂八桂行活动,把培育和践行社会主义核心价值观、加大普法宣传力度作为中心任务,组织广大家庭成员和未成年人共同学习维护婚姻家庭、保护未成年人健康成长的相关法律法规,开展适合儿童和家庭特点的群众性法治宣传活动,将留守流动家庭教育作为工作重点,通过多渠道全方位加大对留守流动儿童家长及监护人的家庭教育指导力度,帮助引导他们加强与学校的沟通联系,注重孩子身心健康发展,提升科学教养子女的责任意识和水平,加强对农村留守流动儿童的社会管理和公共服务,为促进留守流动儿童健康成长做出积极努力,共同推进共享蓝天关爱留守流动儿童家庭教育行动。

在市委、市政府领导和各级各部门以及广大家长的关心支持下,南宁市妇联积极开展该项活动,以未成年人思想道德建设为主线,以提高家长素质为重点,广泛开展“双合格”家庭教育宣传实践活动,家庭教育科学知识广泛普及,广大家长的教子能力明显提高,家庭教育指导范围和渠道进一步拓宽,两年来全市共举办家教报告会300多场,约5万多名流动留守儿童及家长受益,社会反响强烈,取得了明显效果,家庭教育在推进我市社会主义精神文明建设,促进未成年人思想道德建设中发挥了重要作用。

    活动还邀请到了广西经济管理干部学院公共管理系教授,特级教师徐巧英教授上课。参加报告会的经开区和桂企业200多家长聆听了报告会。报告会上,徐教授从什么是孩子心理安全感;安全感对孩子成长的重要性;影响孩子安全感的主要因素;增强孩子安全感的方法学习这四个方面,从理论到实践用生动的实例和丰富的语言,讲述了家庭教育的重要性和必要性,进行了详细的论述。家长们被徐教授精彩的演讲深深吸引,不时爆发出热烈的掌声。

市妇联党组成员、副主席谭靖,经开区有关领导等出席了本次活动。(南宁市妇联儿童部  苏宁)

 

分享到: