南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 党建图片

工委举办市直机关党务干部学习贯彻十九大精神培训班

发布时间:2017-11-17 21:00
 

  

  11月13日至14日,市直机关工委在市委党校举办市直机关党务干部学习贯彻十九大精神培训班。市直各机关党组织书记、市直两新行业党委(总支)书记、部分基层党组织党支部书记近400人参加培训。市委常委、秘书长、市直机关工委书记黄宁同志参加并为党务干部作十九大精神宣讲。

  市委常委、秘书长、市直机关工委书记黄宁同志作十九大精神宣讲。

  本次培训班呈现规格高、覆盖广的特点,力求使十九大精神深入传达至全市各个机关党组织和党员中。在两天的培训中,精心设置了系列课程:资深党务工作干部、国家卫计委宣教司原司长张建结合十九大精神作了“机关支部党建的思考与实践”专题辅导;市委常委、秘书长、市直机关工委书记黄宁同志作十九大精神宣讲,对全市机关党建提出要求。市直机关工委常务副书记张耀民作“深钻深研新时代党建总要求 谋细谋实新时代机关党建工作”专题辅导;市直机关工委组织部部长梁敏聪对党员教育与管理进行了讲课;市委党校公共管理教研部主任、副教授黄传英对“全面从严治党新形势下的反腐倡廉建设”进行了讲课。

  

资深党务工作干部、国家卫计委宣教司原司长张建结合十九大精神作了“机关支部党建的思考与实践”专题辅导。

  为了增强培训的效果,让参加培训的党务干部互相交流提高,工委还安排了党建经验交流会。会上,市工商局、市白蚁防治所、大王滩水库管理处等12个市直机关党组织依次上台作了发言。各个单位在党建活动开展方面的优秀经验对参加培训的党务干部,提供了很好的学习和借鉴机会。

  

市直机关工委常务副书记张耀民对各单位的党建工作经验进行点评。

  经验交流过程中,市直机关工委常务副书记张耀民对各单位的党建工作经验一一进行了点评。张耀民表示,培训班专门设置了党建经验交流会,效果很好,下一步,将充分发挥南宁机关党建网、南宁机关党建杂志以及南宁机关党的建设研究会的作用,让这些载体成为市直各机关党组织党建做法和经验的宣传和展示平台。同时,作为“党员之家”,工委将加强对各市直机关党组织的管理和服务,市直各机关党组织也要加强与市直机关工委的联系,满腔热情地做好南宁机关党建工作,进一步提高党建的科学化水平。

  

市白蚁防治所党总支书记陈实作党建经验介绍

  张耀民表示,工委举办市直机关党党务干部学习十九大精神培训班,走在南宁市前列。他要求参加培训的党务干部要认真将培训内容进行思考、消化,按照新时代党的建设总目标,扎扎实实谋划好明年的工作;机关党委书记、专职副书记、党支部书记要增强政治敏感和政治定力,要精心设计课件,结合实际给本单位的党员上学习十九大精神党课。下一步工委将进一步加强督查,对市直各机关党组织落实“三会一课”制度落实情况和质量进行考核。(杨胜东 温云钊/文 图/周跃军)

  

  

  

  

分享到: