南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 党建图片

市卫计委机关召开党员代表大会 选举产生“两委”班子

发布时间:2017-10-24 08:52
 

  

  市卫计委机关第一次党代会现场

  10月23日,市卫计委召开机关第一次党代会,选举产生了第一届机关党委和机关纪委,标志着全市卫计委系统党建工作进入新的发展阶段。市直机关工委常务副书记张耀民、市直机关工委副书记许向东参加大会。

  

市卫计委全体党员依次投票,选举第一届党委委员、机关纪委委员。

  市卫计委党组书记、主任谢宗务当选为机关党委书记。他代表市卫计委机关“两委”班子作了五个“始终坚持”的表态,即讲政治不含糊、讲责任不推诿、讲担当不懈怠、讲廉洁不失守、讲团结不折腾。机关“两委”班子将紧跟新时代的步伐,担当起新时代赋予的重任,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,忠诚担当,干净干事,为加快建设健康南宁、推进全市卫生计生事业全面发展而努力工作。

  市直机关工委常务副书记张耀民、副书记许向东与市卫计委第一届机关党委、机关纪委班子成员合影。

  市直机关工委常务副书记张耀民对新当选的市卫计委“两委”班子表示热烈祝贺。他说,这次卫计委机关党代会的召开,不仅是卫计委系统政治生活中的大事,也是南宁机关党建工作中的大事。市卫计委“两委”的成立过程,组织严密、规范高效,体现了卫计委党员干部队伍良好的综合素质和坚强的战斗能力。

  张耀民提出了几点意见,希望市卫计委“两委”班子以及广大党员干部用新时代中国特色社会主义思想武装全体党员的头脑,准确定位,履行职责,切实用机关党建推动中心工作开展,把党建工作与业务工作有机结合起来。同时,要抓好基层党组织建设,加强机关“两委”班子的团结,树立一条船的意识、一盘棋的思想、一家人的感情,在工作中走前头作表率,成为市直机关党建工作的新亮点。此外,要大力挖掘和宣传卫计委系统里的先进典型,充分展示党组织的堡垒作用和优秀共产党员的风采,激励全体干部职工以饱满的工作热情推进全市卫生计生事业全面发展,为全市加快推进“六大升级”工程,建设“四个城市”,勇当广西营造“三大生态”、实现“两个建成”的排头兵作出新的更大贡献。

  据悉,今年7月14日,市委下发《关于调整部分市直单位党组织设置的通知》,明确了市卫计委、教育局、大明山管理局党组织关系由市委直接管理调整为隶属市直机关工委管理。本月12日下午,大明山国家级自然保护区管理局已经召开党员大会,选举产生了机关党委、机关纪委班子。(杨胜东)

分享到: