南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 党建带群建 > 职工之家

南宁广播电视台开展员工心理健康培训

发布时间:2020-08-13 09:28   来源:南宁广播电视台   作者:周丽云
 

“媒体人生活作息往往不太规律,赶稿子、编片子,加班加点就到了后半夜,吃饭、休息都耽误了,压力特别大。一定要学会进行自我心理调适......”8月7日上午,南宁广播电视台8号演播厅里开展了一场别开生面的培训课:情绪管理——压力释放与自我调适心理,100位员工代表参加了培训。

今年,突如其来的新冠肺炎疫情给大家的工作生活带来了较大影响,广播电视业的发展也遇到了前所未有的难题,不论是深入抗疫一线采访,还是负责经营创收,广电人们承受了巨大的心理压力。南宁广播电视台党委急员工之所急,想员工之所想,关注员工身心健康,坚持党建引领群团组织,为员工提供心理健康培训。台妇委会及时联系邀请了南宁慧爱心理咨询中心创始人、国家二级心理咨询师姚桂平老师为广大员工做好情绪管理、维护心理健康支招。当天上午,姚老师从科学认识压力及情绪,负面情绪的来源,保持情绪稳定的方法,人际沟通的艺术,提高情商、提升和完善人格等方面进行了深入浅出的讲解,并且在互动答疑环节,为解决员工们遇到的实际问题提供了思路,分享了实用方法。参训员工表示,弄明白了情绪、压力是怎么回事,以后可以更好地管理自己的情绪,也更容易理解同事,有信心把工作做得更好。还有员工觉得,此次培训让自己在轻松的氛围里享受到了心灵的滋养,对自己找好工作和生活的平衡点、提升幸福感很有帮助。

下一步,南宁广播电视台将继续关注员工心理健康,组织员工分批分次参加相关培训,着力打造一支心理素质健康,政治素质过硬的广电队伍,为全面实施强首府战略贡献力量。


南宁广播电视台心理健康培训现场  王艺/图



分享到: