南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 党建带群建 > 职工之家

南宁市绿城南方职业培训学校党支部开展
“送技进村下屯促就业 培训扶智帮困 助脱贫”轮值主题党日活动

发布时间:2020-07-08 16:25   来源:南宁市绿城南方职业培训学校   作者:韦星华
 

为贯彻落实《南宁市非公经济组织和社会组织党工委印发<关于开展跨两新组织轮值主题党日活动的实施方案>的通知》精神,结合学校党建工作实际,7月5日上午,由南宁市绿城南方职业培训学校党支部牵头,南宁市丽竹职业培训学校党支部参与,组织两个党支部的党员、入党积极分子和学校的专业教师、志愿者服务队员一行30人,前往南宁市西乡塘坛洛镇上正村开展“送技进村下屯促就业 培训扶智帮困助脱贫”轮值主题党日活动。

活动中,由荣获“2019年全国最美家政人”的胡秀英讲述《一人上岗,全家脱贫》的个人先进事迹,重点围绕从事家政行业的初心、如何提升专业技能并成功走上就业岗位、如何用自己诚挚的爱心服务赢得客户的信任与好评,向妇女群众诠释了作为一名家政服务员应遵守的诚信道德底线以及应具备的职业素养,鼓励现场贫困妇女敢于直面困境,主动学习一技之长,走出家门积极投身家政事业脱贫致富。随后,专业教师对贫困户家庭妇女进行了育婴员专业技能培训,并展示中式面点成品,传授群众制作花式面点的方法。最后志愿者服务队为村里的老人、妇女和小孩共35人进行义务理发,并为小儿推拿,活动受到现场群众的喜爱和好评。此次轮值主题党日活动共有200多贫困村民参加,发放培训资料、家政就业宣传资料各200多份,使村民妇女对家政服务有了进一步的了解和认识,现场妇女纷纷表示要发动身边姐妹一起努力学习家政技能,投身家政行业,向胡秀英学习,早日实现“上岗一人,脱贫一家”的愿望,为上正村脱贫致富、全面奔小康出一份力。

通过此次活动,实现了互促共进目标,进一步激发了各党组织履职尽责、勇担使命的内动力,形成优势互补。锤炼了党员党性,激发了党员和入党积极分子履职尽责、干事创业、奋发有为的工作热情,有效地引导了更多的贫困妇女群众积极学习技术,认真掌握家政服务技能,增强了她们决心要靠自己的努力脱贫致富的信心和勇气。


南宁市绿城南方职业培训学校党支部入党积极分子

向群众传授育婴专业技能


南宁市丽竹职业培训学校党支部开展志愿理发服务活动




分享到: