南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 党建带群建 > 职工之家

南宁中心血站: “红色头雁”引领文明城市共建 无偿献血人民公仆倡导先行

发布时间:2020-07-08 16:10   来源:南宁中心血站   作者:曾月蓉
 

为庆祝中国共产党成立99周年,自治区党委、政府办公厅全力支持首府南宁创城工作,率先开展党员无偿献血志愿活动,号召公务员群体主动带头献血,带动广大党员干部参与到文明城市创建和无偿献血公益活动中。

先锋领航,践行社会主义核心价值观

自治区党委办公厅开展以“党办姓党 先锋领航”为主题的新时代文明实践之“七一”党员无偿献血活动,组织党员干部充分发挥党员先锋模范作用,以集体献血的形式庆祝党的生日,将社会主义核心价值观内化于心,外化于行,做社会主义核心价值观的模范践行者和积极推动者。活动当天共43名党员干部职工参加献血,总计献血13500毫升,用炽热的鲜血向党献礼、为党旗增色。

奉献社会,弘扬首府志愿服务精神

自治区政府办公厅组织开展以“无偿献血人人参与 文明城市你我共建”为主题的无偿献血党员志愿活动,来自自治区政府办公厅机关各处室、政府大院各单位及武警中队在内的60余名干部职工积极响应并参与献血,总献血量16300毫升,以实际行动弘扬奉献社会、乐于助人的志愿服务精神,传播向上向善正能量。

立根铸魂,人民公仆守护群众生命健康

自治区党委、政府办公厅以对党的忠诚心铸魂,以对人民的感恩心立根,主动把工作放在地方发展大局中谋划,将支持我市创全国文明城工作和无偿献血工作转化为践行社会主义核心价值观的生动实践,为首府南宁的精神文明建设增光添彩做出积极的贡献。在自治区党委、政府办公厅的号召带领下,一周以来共计5个公务员单位,162名公职人员,献出49000毫升血液,为首府南宁缓解季节性缺血状况,全力保障临床用血需要贡献重要力量。

文明是最美的风景,公务员群体主动带头献血,党员干部用心用情践行为民服务宗旨,守护人民群众生命健康。自治区党委、政府办公厅积极开展无偿献血党员志愿服务活动所形成的强大影响力和号召力,正逐渐成为首府南宁城市精神文明建设的新名片,将带动更多人民群众参与到无偿献血公益活动中,也让南宁这座城市变得更温暖。


自治区党委办公厅党员无偿献血活动现场  蓝智康/图



分享到: