南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 党建带群建 > 青春年华

“童心向党”雷锋精神代代传——南宁小小志愿者“学党史、强信念、跟党走”主题活动

发布时间:2021-03-19 08:10   来源:团市委   作者:团市委
 

3月14日,由团市委青年志愿者部、团市委学少部主办,南宁市青年志愿者协会、南宁澳华小学承办,组织开展了“童心向党”,学雷锋志愿服务主题系列活动,用实际行动践行雷锋精神,为建党100周年献礼。

南宁市小小志愿者以“学雷锋活动月”为契机,带领少先队员们到南宁市邓颖超纪念馆参观研习,通过带领少先队员们重温党的光辉历史,增强了少先队员们对党和祖国的热爱,大家纷纷表示要继承和发扬党的光辉传统和优良作风。同时,小小志愿者们还参加了“禁毒宣传”和“保护母亲河”志愿服务活动。

活动现场


“红棉树,又称英雄树,红棉花又称英雄花。那片竞相开放的红棉花,唤醒了邓颖超的童年记忆,激发了她炽热的爱国情怀......”在活动中,讲解员声情并茂地讲解了邓颖超波澜壮阔的一生,小小志愿者们为邓颖超的英雄故事所感动,不禁眼泛泪花。

“通过这次学习,我知道了邓颖超奶奶是一名杰出的中国共产党党员,知道了她的英雄事迹,她是一位爱党爱国的人民英雄。我要向邓颖超奶奶学习,为祖国做出应有的贡献。”小小志愿者农钰怡这样说道。

每一位到场参观学习的小小志愿者们都像农钰怡一样非常专注和认真,纷纷表示要以邓颖超奶奶为榜样,努力学习,报效祖国。

活动现场


学习结束后,小小志愿者们在城隍庙门口广场处发放禁毒宣传手册。“您好,我是南宁市小小志愿者,这是禁毒宣传手册,请珍爱生命,远离毒品”。在小小志愿者们的宣传声中,引起群众驻足观看,更有群众主动上前向小小志愿者们领取禁毒宣传手册。小小志愿者们身体力行,大力宣传禁毒理念,提升广大群众禁毒意识。

活动最后,小小志愿者们迈着整齐有序的步伐,步行前往邕江边南宁古城墙处开展保护母亲河志愿服务活动,积极投身环境整治中,对暴露的白色垃圾、枯叶、烟头进行清理,以实际行动践行雷锋精神。


分享到: