南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 党建带群建 > 青春年华

青春助力 温暖邕城
——市交通运输局团委组织开展2021年“情满旅途”志愿服务活动

发布时间:2021-03-05 09:05   来源:南宁市交通运输局   作者:梁熊
 

三月伊始,各地大、中学陆续开学,客运站客流回升明显。为进一步推动春运服务工作增能提劲,市交通运输局团委组织本系统近20名青年志愿者赴南宁市江南客运站开展“情满旅途”志愿服务活动。

活动当天,青年志愿者们统一身着“红马甲”在客运站各个工作点开展志愿服务,分工协作,或活动在站前广场提供出行咨询、行李搬运、秩序维护,或驻守在进站口为出行乘客检验健康码、体温监测、信息登记。即使在人头攒动的售票大厅,也能看到红马甲来回穿梭的身影,让站内购票、登车井然有序。“红马甲”们活跃在客运站的各个角落,把一份份温暖传递给乘客,勾勒出春运路上一道靓丽的风景线。

活动现场

乘客李先生:“年纪大了,不太会用智能手机,不懂得注册健康码,每次出行都是手动登记信息,非常麻烦,现在好了,你们帮我注册了健康码,以后方便多了,非常感谢!”

活动现场

“作为一名共青团员,通过‘零距离’服务群众,为乘客提供力所能及的帮助,让大家顺利出行,我觉得很开心,也很有意义,今后将积极参加类似的志愿服务活动。”来自市交通运输信息中心团支部的志愿者何思思表示。

活动现场

与人为善,暖于锦帛;赠人玫瑰,手有余香。简单的一次志愿活动让我们感受到,无私奉献辛劳与汗水,不图任何回报的助人为乐也是一种幸福。

活动现场

春运近尾声,服务不止步。本次“情满旅途”志愿服务活动,得到乘客们一致好评。志愿者们在参与春运、体验春运、服务春运的过程中挥洒青春热情,尽力展现着青年人的赤诚与真切。今后,广大交通青年将会以更为广泛的实际行动传播正能量,从学中悟,依悟而行,以饱满的热情和积极的态度弘扬新时代雷锋精神,展现青年志愿者“奉献、友爱、互助、进步”的良好风貌。


分享到: