南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 党建带群建 > 青春年华

青春“交棒”!南宁市生态环境局团支部圆满完成换届选举

发布时间:2021-01-28 08:20   来源:市生态环境局   作者:市生态环境局
 

不忘初心跟党走,传递青春接力棒,一棒接着一棒跑!

1月19日下午,市生态环境局召开团支部换届选举大会。市生态环境局党组成员、副局长曾鸣出席会议并讲话。

会上,上届团支部委员会对任内团支部工作向大会作了报告,并对新任支委提出了建议。

大会按照共青团组织选举办法,采取无记名投票和差额选举的方式,产生了由陆剑、刘克、何洋、罗晓冬、黄然等5人组成的新一届团支部委员会。陆剑当选新一届团支部书记。会上,曾鸣代表局党组对团支部成功换届选举表示祝贺,并对新任团支委提出了殷切期望。他在讲话中指出,当前,南宁市生态环境保护事业站在“十三五”任务圆满收官的基础上,站在机构改革的新起点上,向着新阶段、新任务、新目标发出了进军令、吹响了冲锋号。局系统团员青年生逢其时、责无旁贷,必须带头贯彻落实局党组各项工作部署,以奋发有为的青春姿态在各个岗位上勠力攻坚、不懈奋斗。

对于下一阶段团支部工作,他提出六点要求:一是旗帜鲜明讲政治,进一步提升青年职工不忘初心、紧跟党走的政治自觉;二是思想引领走在前,进一步铸牢青年干部明责奉献、向上向善的思想之基;三是岗位争先做贡献,进一步激发青年职工围绕中心、服务大局的澎湃动力;四是凝心聚力育人才,进一步营造青年职工敬业精业、成长成才的浓厚氛围;五是从严治团强基础,进一步发挥共青团凝聚青年、当好桥梁的保障作用;六是端正作风做表率,进一步增强共青团干部履职担当的责任意识。

回顾过去,市生态环境局团支部用青春和热血书写环保青年的答卷。始终不渝强化青年思想政治建设,局系统青年职工听党话、跟党走的理想信念更加坚定。

图为组织学习习总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神

图为扎实开展“学习总书记讲话,做合格共青团员”

教育实践活动

坚定始终不渝聚焦生态环保中心工作,局系统青年职工在污染防治攻坚战中的生力军作用更加突出。青年职工立足岗位,建功立业、攻坚克难,在守护碧水蓝天的道路上不断成长,用青春与热血诠释新一代生态环保铁军的信念与担当。

图为青年职工立足岗位、敬业奉献

始终不渝提升青年综合素质,局系统青年职工崇尚先进、建功成才的原动力更加强劲。2016年到2019年全市生态环境系统共6名团员获南宁市直属机关“优秀共青团员”称号,3名团干获南宁市直属机关“优秀共青团干部”称号,1名团员获得“南宁市优秀共青团员”称号。

图为喜获荣誉表彰

始终不渝从严治团、服务青年,局团支部凝聚青年的能力更加凸显。落实“三会两制一课”制度,规范开展团的组织生活,推动系统团组织工作更加有力,引导青年保持乐观心态、练就健康体魄、陶冶愉悦身心,营造阳光和谐的文化氛围,助力青年职工全面健康成长。

图为青年职工积极参加各类文体活动

市生态环境局新一届团支部将不辜负局党组的重托,不懈努力、精诚团结,以最大的热情投入到团干工作中去,为深入打好污染防治攻坚战、全面落实强首府战略挥洒青春、奉献汗水。

分享到: