南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 党建带群建 > 青春年华

南宁广播电视台:共青团南宁广播电视台总支部委员会成立

发布时间:2019-09-03 09:25   来源:南宁广播电视台   作者:周丽云
 

8月29日上午,共青团南宁广播电视台总支部委员会召开团员大会,选举产生了第一届委员会。共青团南宁市直机关工作委员会书记李霞同志到会表示祝贺,并作了讲话。

根据南宁市机构改革方案,南宁广播电视台于今年3月正式挂牌成立,有共青团员36名。为进一步增强机关团组织团员青年的凝聚力、向心力、战斗力,打造高素质团干部队伍,构建“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”的工作格局,更好地团结带领全台广大青年发挥生力军和突击队作用,根据《中国共产主义青年团章程》有关规定,经报请共青团南宁市直属机关工作委员会批准,同意成立共青团南宁广播电视台总支部委员会,选举产生第一届委员会。当天的团员大会上,大家一致表决通过《南宁广播电视台第一届团总支部委员会选举办法》草案、候选人名单及监票人名单。会议采取无记名投票方式,选举符婧雯、王培蓉、黄庆遒、刘昕、徐仁辉等5名同志组成南宁广播电视台团总支部委员会委员,其中选举符婧雯同志为书记,选举王培蓉同志为副书记。

图片1.png

团员正在投票选举

在筹备成立团总支期间,该台基层团建工作不断档,积极组织团员青年开展“爱的后备箱·温暖童声”“社区公益行”等志愿服务活动,送文化到边远贫困山村,送便民服务到社区;参加“不忘初心 牢记使命”七一党建活动,努力向党组织靠拢;组织观看庆祝改革开放40周年、广西壮族自治区成立60周年拍摄的献礼电影《又是一年三月三》等,凝聚了青年员工队伍,增强了基层团组织活力。

图片3.png

李霞到会祝贺并讲话

李霞充分肯定了南宁广播电视台团建工作的突出成绩。她说,南宁广播电视台青年团员在险、紧、难一线宣传报道中,冲锋在前,真实记录了精彩画面,弘扬了新时代的强音,赋予了广大社会的正能量。她要求广大机关青年认真贯彻落实习近平总书记对共青团工作的有关要求,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话,学习团章团史和“三会两制一课”等团内文件,进一步深化思想认识。她强调指出,要围绕服务中心工作展现团总支部的担当作为,强化落实团总支的各项职责任务,注意加强与台其他群团组织的联系和沟通,通过发挥群团组织的作用来促进单位的发展。要持续加强团总支队伍建设,注意关心团员青年的学习、工作和生活,经常跟他们沟通交流,及时了解并帮助解决他们在学习、工作和生活上的困难和问题,做团员青年的贴心人。她深情寄语,青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。中国共产党的伟大事业可以由“中国梦”三个字高度概括,而“中国梦”的实现要依靠青年。新时代中国青年要继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望。

南宁广播电视台党委委员、副台长李林列席了会议,并讲了话。


分享到: