南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 党建带群建 > 巾帼风采

南宁市财政局举办“花花心思 感恩母亲”母亲节主题花艺活动

发布时间:2019-05-23 11:55   来源:市财政局   作者:钟春艳 苏扬
 

为满足妇女干部职工日益增长的美好生活需求,增强组织内部的向心力和凝聚力,集中展示妇女同志的时代风采和精神品质,南宁市财政局妇委会于2019年5月10日举办以“花花心思 感恩母亲”为主题的母亲节花艺活动,共有108位妇女干部职工参加了此次活动。

5月10日下午3点30分,市财政局的女同胞们齐聚局二楼多功能会议室,现场气氛十分活跃,大家一起在花香四溢中感受花艺的魅力,喜迎母亲节的到来。早在活动开始之前,市财政局妇委会的委员们已经在花艺师的指引下将各类花材分发到座位上,大家纷纷根据自己的喜好选择心仪的鲜花并按序就坐。花艺师利用花展作品与大家分享花艺的起源和发展、常见的鲜花品类名称、对应的花语、鲜花的修剪方法、常见的包装类型以及花材颜色搭配技巧。在初步了解花艺知识之后,花艺师通过解说花束的制作步骤,耐心地指导女同胞们制作致敬母亲的鲜花作品。原本普通的花材和包装纸在大家的奇思妙手之下,有层次地搭配在一起,呈现出不一样的魅力。经过1个小时的培训和亲手实践,一束束生机盎然、寓意深厚的花束作品展现在大家眼前,看着自己亲自设计制作的花束,大家的脸上都洋溢着满足的笑容,纷纷用镜头记录下这精彩瞬间。

此次母亲节主题花艺活动让女同胞们得以在忙碌的工作中舒缓心情,既陶冶了情操,又传递了母亲节美好的祝福,更让广大妇女干部职工感受到了生命之美和人文艺术之美。

image.png

局妇委会先行准备母亲节活动花材


image.png

花艺师详细讲授花束的制作步骤


image.png

女同胞们认真设计制作主题花束


       image.png

分享到: