南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 机关党建 > 市直机关动态

南宁调查队鼓足干劲启踏新征程

发布时间:2018-01-10 16:08
 

  元月2日,新年上班第一天,国家统计局南宁调查队召开1月队务例会,队长谢智带领全体领导班子成员、科室负责人集中学习习近平总书记新年贺词、国家统计局宁吉局长元旦献辞、广西调查总队赵太想总队长元旦致辞。 

  习总书记的新年贺词贴近百姓、紧跟时代、催人奋进。“我为中国人民迸发出来的伟力喝彩”“幸福都是奋斗出来的”“逢山开路,遇水架桥,将改革进行到底”“以造福人民为最大政绩,想群众之所想,急群众之所急,让人民生活更加幸福美满”。

  宁吉的元旦献辞为统计调查工作者指明了奋斗的方向。“坚持不懈完善统计体制,坚决打好惩治统计造假攻坚战,持续深化重点领域改革,全力做好第四次全国经济普查,全面提高统计服务水平,推动新时代现代化统计调查体系建设迈出坚实步伐”。

  赵太想的元旦致辞结合广西实际对新一年的工作提出了新的要求。“深化全面从严治党、全面从严治队,以提高统计调查数据质量为中心,深化核心能力建设,打造工作品牌集群,圆满完成局队业务分工调整优化工作,夯实基层基础,推动广西统计调查事业发展再上新台阶,为全面决胜小康社会伟大胜利贡献广西调查智慧和力量”。

  新时代的号角已经吹响。“中共十九大描绘了我国发展今后30多年的美好蓝图。九层之台,起于累土。要把这个蓝图变为现实,必须不驰于空想、不鹜于虚声,一步一个脚印,踏踏实实干好工作”。与会同志们纷纷表示,要以习总书记新年贺词、宁局长元旦献辞和赵总队长元旦致辞精神为指引和鞭策,精心谋划2018年工作,按照队党组确定的2018年度工作思路目标“强化依法统计、深化改革创新,奋力提升新时代‘国家调查’公信力”,鼓足干劲、奋发有为,启踏新征程。(国家统计局南宁调查队机关党支部)

分享到: