南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!

市发展改革委举办喜迎十九大午间朗读活动

发布日期:2017-09-25
 

  中午12点一过,在市发展改革委的大楼里,伴着悠扬的音乐,飘出女主持人优雅的声音:各位听众,现在是南宁市发展改革委“午间朗读”时间……9月8日,市发展改革委“喜迎十九大 共筑中国梦”午间朗读活动正式开播。

  发改委党组书记、主任丁伟同志为“午间朗读”开播致词

  市发展改革委党组书记、主任丁伟特地为此撰写了开播语。丁伟主任表示,这是市发展改革委创新建设“发改书吧”的基础上推出的又一项机关文化建设内容,是推进学习型机关建设的重要举措,要把“午间朗读”活动建设成为大家锤炼党性修养的熔炉,学习交流的乐园,增长智慧才干的平台。

  发改委副主任、机关党委书记赖承略同志朗诵毛主席诗词名作《沁园春·雪》

  市发展改革委机关党委举办“午间朗读”活动旨在推进“两学一做”学习教育常态化制度化和学习型机关建设,倡导爱读书、读好书、善读书,丰富和活跃机关文化生活,激励广大干部职工以更加饱满的热情和优异的工作成绩喜迎党的十九大胜利召开。市发展改革委全体干部职工积极参与,朗读者自行选择经典文学作品或期盼党的十九大胜利召开、颂扬“一带一路”伟大战略等情感文章进行朗读。每个工作日午间12:00-12:40通过电子显示屏及广播系统进行播放,每天有1位市管干部和4位同志给大家分享阅读体会。

  发改委干部职工正在欣赏朗诵视频

  活动开播第一天,市发展改革委副主任、机关党委书记赖承略同志以身作则,带头参加了“午间朗读”。他朗诵了毛主席的名作《沁园春?雪》:“北国风光,千里冰封,万里雪飘。望长城内外,惟余莽莽;大河上下,顿失滔滔……”熟悉的声音让不少人抬起头来。随后的朗读者朗读了《致橡树》等名篇,屏幕上的朗读者有的镇定自若,有的略显紧张,或慷慨激昂,或低沉婉转,但每一位都吐字清晰,抑扬顿挫,感情真挚,让全体干部职工接受了一次文化洗礼。

分享到: