南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 机关党建 > 工委动态

市直机关工委到市住房局考评党建目标管理责任制工作

发布时间:2018-01-11 12:02
 

  12月26日,市直机关工委副书记许向东带领考评组到市住房局检查考评2017年度南宁市直机关党建目标管理责任制落实情况。市住房局党组书记、局长黄敏丽主持会议,党组副书记尹承生,局机关党委、局属八个二层单位党组织负责人和相关人员参加了考评会。

  2017年,在市委、市政府的正确领导和市纪委、市委组织部、市直机关工委等上级部门关心指导下,市住房局以“围绕业务抓党建  抓好党建促发展”为主题,深入开展“三个创建”活动,党建工作呈现出新的亮点:一是深入开展文明窗口服务创建活动。下属单位资格中心2017年荣获“第五届全国文明单位”、“全区城乡住建系统窗口服务行业创建‘广西工人先锋号’班组竞赛优胜单位”等荣誉称号;产权中心权证科被共青团中央、住房城乡建设部联合授予2015—2016年度全国“青年文明号”;白蚁所党支部被市直机关工委评为“两学一做”基层党组织先进典型,并荣获南宁市直机关“两学一做”学习教育成效突出党支部称号。二是深入开展“党建带扶贫,扶贫促党建”创建活动。自治区党委常委、组织部部长喻云林,自治区党委常委、市委书记王小东,市委常委、组织部部长谭向光等领导先后到市住房局扶贫帮扶点隆安县南圩镇銮正村调研指导工作,对该村的扶贫工作和基层党组织建设等工作予以肯定。三是深入开展“住房党旗红”先锋模范创建活动。在全局党员干部职工的团结拼搏下,全年基本建成公租房27325套、分配入住公租房23945套,分别完成自治区下达目标任务的455.42%、109.15%。危旧房改住房改造新开工1548套、基本建成890套、投资额4.2亿元,分别完成自治区下达任务的100%、109%、210%。完成老旧居住区综合整治改造100个,圆满完成市委市政府2017年度为民办实事项目。

  2018年,市住房局将重点抓好以下几个方面工作:一是抓好党的十九大精神的学习贯彻;二是坚定不移推动全面从严治党向纵深发展;三是着力抓好党的纪律和作风建设;四是积极探索党、团、妇组织联动工作新机制。(市住房局机关党委)

分享到: