南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 机关党建 > 工委动态

学好文件精神 促进党建发展——我市召开社会组织党建工作培训会议

发布时间:2017-10-13 19:06
 

  为进一步学好用好落实好中央、自治区和市委关于加强社会组织党建工作文件精神,推进我市社会组织党建工作取得更好成效,9月26日,市民政局和市直机关工委、市“两新”组织党工委联合召开南宁市社会组织党建工作培训会议。自治区和南宁市“两新”组织党工委、市直机关工委和市民政局有关领导,各社会组织行业党委(党总支)负责人和党建组织员、所属社会组织负责人、党组织书记,综合党委所属社会组织全体党员近250人参加会议。

  会上,市民政局党组书记、局长黄菊如首先作重要讲话。她指出,市直工委、市两新组织党工委、市民政局党组对此次培训会议高度重视,认真研究,希望通过会议进一步提高广大社会组织对党建工作的认识,增强党建意识和责任担当,推进我市社会组织党的建设取得更好成效。她强调,各行业党委和广大社会组织要通过培训学习,充分认识社会组织迅速发展新形势下贯彻落实中央、自治区和市委关于加强社会组织党建工作的重大意义,学习领会和贯彻落实好中央、自治区和市委精神,从提高认识,加强领导,明确责任、保障基础,推进组织有效覆盖等方面切实推进社会组织党的建设,以党建引领社会组织健康发展取得更大成绩。

  自治区“两新”组织党工委党建处副处长杨济源随后进行了“做好社会组织党建工作的探索实践”的专题培训。杨副处长从“政策理论,地位作用,探索实践,工作重点,建议思考”六个方面,讲解了中央、自治区文件精神和习近平总书记对加强社会组织党建工作的重要指示,阐述了加强社会组织党建的重要意义,全国社会组织党建工作的形势,社会组织党建工作的重点和方法途径等内容,对社会组织党建工作提出了六个离不开,六个带头人的目标要求。培训中,杨副处长还回答了如何组建党组织,如何开展活动等有关问题,使“积极担起责任,认真抓好、做好、管好社会组织党建工作”的理念深入参会人员心中。

  接着市民政局党组成员、社会组织综合党委书记李汉波受黄局长委托作了“提高认识,加强领导,推进社会组织党的建设取得更大成效”的讲话,从为什么、做什么、怎么做三个方面,进一步阐述了当前加强社会组织党的建设的形势背景、目的意义和方法途径,强调了要领会中央精神,增强党建意识,并从“摸底调查、两个覆盖、队伍建设、作用发挥、工作创新、组织领导”等六个方面,阐明切实社会组织党建工作的方法要求,引导进一步推进社会组织党的建设取得新成效。

  最后,市直机关工委副书记宋宏梅对进一步抓好社会组织党建工作作了重要指示,指出当前抓好社会组织党的建设工作是落实全面从严治党的必然要求,是促进社会组织事业发展的客观要求,是开展好“两学一做”学习教育的迫切需要。希望各管理部门、行业党委和广大社会组织创新理念、找准定位,进一步凝聚社会组织党建工作的资源与合力,扎实推进社会组织党建工作取得更大更好的成绩。

  此次培训会议,对于深入学习领会中央、自治区和市委关于加强社会组织党建工作的文件精神,对于深化广大社会组织对党建工作新形势、新任务、新标准的认识,掌握社会组织党建工作的基本要求和方法,促进社会组织党的建设发展具有重要意义!参会人员纷纷表示通过培训会议加深了对中央关于加强社会组织党建工作的理解,感受到了肩负的光荣职责,回去后要进一步认真学习好领会好落实好会议精神,以实际工作推进社会组织党建取得更好的成绩,为首府经济社会各项事业的稳定发展作出应有的贡献。

 

分享到: